Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

События Челябинска

Челябинск Мир74 » События Челябинска » Под Челябинском продолжаются пожары

Под Челябинском продолжаются пожары

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Месяцами под Челябинском вспыхивают торфяники, и их сгоревшие останки заполняют окрестности дымом. Наблюдая эту апокалиптическую картину, можно почувствовать, что ад оживает на земле.

Под Челябинском продолжаются пожары 

Суровая засуха, которая охватила регион, привела к пересыханию болот и возникновению пожаров еще в марте. Жители СНТ "Озерское" в аргаяшском районе поделились своими впечатлениями от катастрофической обстановки. Они рассказывают о страшных условиях, когда днем становится нестерпимо дышать, а ночью воздух просто отсутствует. Вместе с представителями МЧС мы прогуливаемся по опустевшему и опаленному лесу. Вдруг за кустами раздается взрывной звук, и пламя взмывает вверх на несколько метров. Это происходит, когда сухие деревья, поврежденные торфяными пожарами, вспыхивают от искр, вызывая опасные пожары. Вокруг нас обнаруживается огромное количество сгоревшей земли: некоторые участки уже покрыты молодой травой, другие напоминают мрачные черные стволы на желтоватом грунте - это и есть торфяная зола.

СНТ "Озерское" страдает от постоянного задымления уже несколько недель. Расположенное на берегу озера Акакуль в Аргаяшском районе недалеко от Озерска и Кыштыма, это место стало объектом спора: кто должен тушить пожары? Местные жители указывают на условную границу между районами, где они утверждают, что власти перекладывают ответственность друг на друга, что приводит к конфликтам между пожарными службами. В данный момент пожары тушатся совместными усилиями Аргаяша и Озерска.

Территория СНТ "Озерское" известна своими ухоженными и привлекательными домами. Это спокойное место, которое можно найти, следуя по извилистой грунтовой дороге, и его владельцами являются жители соседних городов, включая Озерск, Кыштым и Челябинск. С одной стороны СНТ омывается озером Акакуль, а с другой стороны его окружает болото. Раньше никто из местных не задумывался о том, что находится на дне этого болота. Однако в марте оно внезапно загорелось и не утихает до сих пор.

Свидетельством этого стало случайное наблюдение Романа, который заметил дым, вздымавшийся из-под земли 28 марта, когда снег уже полностью растаял. Он поделился своими наблюдениями с лесниками, но те посчитали, что это всего лишь горение торфа, и сказали, что вскоре все само затухнет. Но торф не потух и продолжил гореть, и уже в мае местные жители сообщали, что приходится вызывать пожарных почти каждый день. Елена, проживающая в "Озерном" семьей, замечает, что раньше такого задымления никогда не было. Дым приходит волной.

Под Челябинском продолжаются пожары 

В течение нескольких месяцев под Челябинском бушуют пожары на торфяниках, превращая окрестности в адское пекло. Суровая засуха, которая ударила по региону, привела к пересыханию болот и возгоранию в марте этого года.

Местные жители из СНТ "Озерское" в аргаяшском районе делятся своими страшными впечатлениями о состоянии окружающей среды. Они описывают, как становится страшно дышать днем, а ночью воздух отсутствует полностью. Прогуливаясь по опустевшему и опаленному огнем лесу вместе с представителями МЧС, мы сталкиваемся с опасностями, такими как обрушение огромных деревьев, создающих потенциально горючий мост через огненные пространства. Пожарные отмечают неожиданные вспышки, когда сухие деревья, поврежденные предыдущими пожарами, загораются и взрываются. Территория вокруг нас превращается в выжженную землю, где некоторые участки уже покрыты молодой травой, а другие усыпаны черными стволами на желтоватом грунте - это и есть остатки горящих торфяных болот.

СНТ "Озерское" уже несколько недель страдает от постоянного задымления. Это поселение находится на берегу озера Акакуль в Аргаяшском районе, рядом с Озерском и Кыштымом, и возникает проблема, кто должен тушить пожары в этом районе. Местные жители указывают на условную границу между районами и жалуются на противоречивые действия пожарных служб. В данный момент тушение пожаров осуществляется силами Аргаяша и Озерска.

СНТ "Озерское" славится своими ухоженными и красивыми домами. Раньше это было тихое место, доступ к которому осуществлялся по неровной грунтовой дороге, и владельцами дач были жители соседних городов, включая Озерск, Кыштым и Челябинск. Поселение окружено озером Акакуль с одной стороны и болотом с другой. Раньше никто не задумывался о том, что находится на дне этого болота, которое в прошлом состояло из прудов и протоков. Однако в марте этот ранее безобидный участок загорелся, и пожар не утихает до сих пор.

Сотрудники МЧС объясняют, что тушение торфяных пожаров водой практически бесполезно. Для промочения сотни-двух земли требуется около 8 тонн воды, тогда как площадь пожара приближается к 300 гектарам. Поэтому специалисты применяют высокопроизводительные насосы, подобные тем, что используются на танках, чтобы перекачивать до 100 литров воды в секунду. Однако такие операции требуют значительных затрат, поэтому они проводятся с учетом их целесообразности. По словам сотрудников МЧС, решить эту проблему полностью может только природа, и для этого необходимы долгожданные дожди, которые должны идти несколько недель. Однако в ближайшее время таких осадков не предвидится

16 июл 2023, 00:41,
0 Комментариев    293 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!