Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Мэрия Магнитогорска нарушила нормативы уличного освещения

Мэрия Магнитогорска нарушила нормативы уличного освещения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Сентябрь 11 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Мэр Магнитогорска Евгений Карпов заставил чиновников нарушить нормативы уличного освещения. По распоряжению главы города, уличное освещение будет включаться на 15 минут раньше положенного срока вечером и на столько же позже выключаться утром.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии, существующая много лет система включения и выключения наружного освещения не отвечает реалиям: как в раз те несколько минут, когда на улице уже темно, а фонари вот-вот должны загореться, наступают сумерки. Также и в утренние часы – освещение уже выключено, а «настоящее» утро еще не наступило. Соответственно, можно говорить о травмах, уличных ограблениях, и о ДТП.

Дополнительные минуты будут «плюсоваться» к нормативному графику наружного освещения, который и так каждые 5 дней увеличивает время работы фонарей. Ценой решения станут несколько сотен тысяч рублей, но в мэрии сочли, что эти не те деньги, которые можно экономить, когда речь идет о безопасности горожан.

В настоящее время сотрудники муниципального предприятия «Горэлектросеть» перепрограммируют автоматизированную систему подачи электричества. Она работает с 280 точек подключения, поэтому работы займут 2-3 дня, после чего вся уже вся система городского освещения будет перестроена на новую схему.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


11 сен 2008, 06:10,
0 Комментариев    3 550 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!