Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости в мире » В России упростили процедуру поступления на службу в полицию

В России упростили процедуру поступления на службу в полицию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В России упрощены условия поступления на службу в органы внутренних дел, в частности, изменились предельные возрастные ограничения, сообщила в четверг журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В России упростили процедуру поступления на службу в полицию 
"Четвертого августа вступил в силу федеральный закон № 436-ФЗ, которым в законодательные акты внесены изменения, направленные на упрощение условий поступления на службу в органы внутренних дел РФ", - сказала Волк.

В частности, по ее словам, изменились возрастные ограничения для тех, кто приходит служить впервые. Ранее на службу в полицию можно было поступить до 35 или 40 лет в зависимости от должности.

Сейчас возрастные ограничения поступления на службу определяются в зависимости от специального звания, присваиваемого при поступлении на службу. К примеру, при присвоении специальных званий рядового и младшего начальствующего состава предельный возраст поступления на службу составляет 50 лет, специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, за исключением званий полковника, – 55 лет.

Кроме того, отметила Волк, исключен из практики институт личного поручительства в отношении поступающих на службу.
 
Изменения также коснутся тех, кто ранее уже проходил службу на должностях, предусматривающих присвоение специальных или воинских званий, и поступает на службу в органы внутренних дел для выполнения специальных задач либо задач в особых условиях. Для таких людей предусмотрена возможность заключения контрактов на срок до года без испытательного срока.

Изменения также предусматривают возможность продолжения службы сотрудниками, которые в ходе выполнения задач в особых условиях получили ранения и признаны не годными по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Те из них, кто пожелает продолжить службу, награждены государственными наградами за выполнение задач в особых условиях и являются ветеранами боевых действий, могут быть назначены на индивидуально подобранные должности, добавила Волк.



Статья опубликована в разделах: Новости в мире


31 авг 2023, 15:08,
0 Комментариев    561 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!