Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » Благотворительный фонд «Металлург» отмечает 35-летие

Благотворительный фонд «Металлург» отмечает 35-летие

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Благотворительный фонд уральских металлургов празднует 35-й день рождения.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сегодня, 13 сентября, свое 35-летие отмечает Благотворительный фонд «Металлург» – старейшая и одна из ведущих благотворительных организаций Южного Урала, основным благотворителем которой на протяжении всей ее истории является ММК.

История благотворительного фонда «Металлург» берет начало в 1988 году, когда экономические преобразования в стране легли тяжким бременем на плечи неработающих пенсионеров. Ситуация потребовала от коллектива ММК новых подходов к решению вопросов социальной защиты своих бывших работников, которые оказались в наиболее тяжелом положении. Магнитка всегда была флагманом в добрых начинаниях и на этот раз стала застрельщиком благотворительности.

13 сентября 1988 года директор ММК Иван Ромазан подписал приказ об организации в составе управления жилищно-коммунального хозяйства комбината отделения социальной помощи по уходу за одинокими и престарелыми бывшими работниками ММК. Возглавил его Валентин Владимирцев, который до этого был командирован на предприятия Минска, Свердловска, Москвы, Липецка, чтобы познакомиться с их системой социальной помощи на производстве.

После создания отделения социальной помощи при комбинате связь предприятия с ветеранами стала системной, им были обеспечены выходное пособие, медицинская амбулаторная помощь, выплаты для ремонта жилья и другие виды поддержки.

Первой комплексной программой комбината стала «Забота», включавшая работу с ветеранами, инвалидами труда и профзаболеваний, с многодетными, детьми-инвалидами, родители которых трудились на комбинате, семьями, потерявшими кормильца вследствие несчастного случая на ММК. А первыми соцработниками стали представители комбинатских цехов.

Через два года из этой системы помощи вырос благотворительный общественный фонд «Милосердие», позднее преобразованный в благотворительный фонд «Металлург». Сегодня фонд – одна из крупнейших социальных благотворительных организаций региона, реализующая масштабные комплексные программы поддержки пенсионеров и инвалидов, материнства и детства, культурные и образовательные проекты.

Стратегия развития БФ «Металлург» отражает социальные приоритеты основного благотворителя фонда – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В ее основе лежат актуальные запросы и потребности общества, а в фокусе внимание – повышение качества заботы об уязвимых категориях граждан и помощь им.

Продолжая реализацию согласованных с предприятиями-благотворителями долгосрочных корпоративных благотворительных программ «Забота», «Луч надежды», «XXI век – детям Южного Урала», «Спорт», «Поддержка НКО», БФ «Металлург» стал развиваться в новых направлениях, а его деятельность охватила большее число жителей города. Привлекаются новые благотворители.

Одно из важных нововведений в деятельности фонда – взаимодействие с НКО и общественными объединениями Магнитогорска. В прошлом году БФ «Металлург» впервые организовал конкурс социальных проектов «Сплав добра и дела» по выявлению и поддержке местных инициатив, предлагающих решение актуальных социальных проблем города. В этом году конкурс проходил во второй раз. Поддержку ему оказывали ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ЧОО «Российский детский фонд». Общий объем грантового конкурса в 2023 году составил 4 миллиона рублей. По решению Координационного комитета победителями стали 8 проектов НКО и 5 проектов физических лиц.

На базе Благотворительного фонда «Металлург» создан Ресурсный центр поддержки социально ориентированных НКО г. Магнитогорска, где осуществляются консультации физических лиц и сотрудников некоммерческих организаций по вопросам подготовки грантовых заявок, реализуется информационная поддержка деятельности НКО, проводится обучение некоммерческих организаций по программе «Социальное проектирование».

Недавно в Магнитогорске под патронатом Благотворительного фонда «Металлург» впервые состоялось мероприятие «Круг благотворителей». Фонд помог самостоятельным городским НКО через созданный им Ресурсный центр поддержки социально-ориентированных НКО г. Магнитогорска публично выйти к потенциальным инвесторам, защитить свои проекты и привлечь средства на их развитие.

Сегодня фонд «Металлург» наряду с комплексными корпоративными программами ПАО «ММК» реализует в Магнитогорске социально значимые проекты, привлекая средства горожан и коммерческих организаций города, а также средства грантодателей: Фонда Президентских грантов, грантов губернатора, частных благотворительных фондов.

Целевые группы, которым постоянно помогает БФ «Металлург» – это уязвимые люди старшего возраста, семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети с особенностями развития. Среди социально-значимых направлений деятельности фонда помощь особенным детям занимает одно из важнейших направлений, и запуск новых инвестиционных проектов напрямую связан с этой категорией. В связи с повышенным запросом Благотворительный фонд «Металлург» планирует открыть Центр социальной помощи детям «Мозаика», направленный на поддержку семей с детьми с ментальными особенностями развития.

В рейтинге корпоративных и частных благотворительных некоммерческих организаций 2022 года, организованном «RAEX» БФ «Металлург» занял 8 место из 203 организаций. Также согласно проведенному в 2022 году рэнкингу благотворительных организаций России, БФ «Металлург» вошел в топ-10 крупнейших благотворительных организаций и топ-10 организаций в сфере «Детство», получив максимальные 4 звезды.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
13 сен 2023, 10:29,
0 Комментариев    107 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!