Сегодня:

Челябинск
Все новости
22.09.2023, пятница 10:00 Челябинск – Акция «Пополни историю», приуроченная к...
Челябинский «Трактор» проиграл на выезде ХК «Сочи» – 3:4. Как передает...
В Саткинском районе после аварии на системе водоотведения возбудили уголовное...
В Челябинске после уроков в санатории у учеников первого класса...
Власти Сосновского района заявили о начале отопительного сезона с 26 сентября....
Заместитель начальника отдела главного управления Госстройнадзора Челябинской...
Житель Златоуста ответит в суде за систематическое нанесение побоев малолетним...
На Южном Урале приостановили прием в регистрационных отделениях...
В Челябинске 6-летняя девочка за рулем иномарки едва не сбила велосипедистку....
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Челябинск » Одна из жилищных организаций Челябинска заплатит 100 тысяч рублей горожанке, поскользнувшейся на обледенелой ступеньке

Одна из жилищных организаций Челябинска заплатит 100 тысяч рублей горожанке, поскользнувшейся на обледенелой ступеньке

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске суд обязал одну из управляющих жилищных организаций компенсировать материальный и моральный ущерб горожанке, поскользнувшейся на обледенелых ступеньках.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, жительница Челябинска обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании ООО «Созвездие». Горожанка в заявлении сообщала, что 20 марта 2007 года, выходя из подъезда дома родителей по улице Евтеева, поскользнулась на ступеньках, упала в сугроб и потеряла сознание. Оказавшиеся рядом жители дома вызвали скорую помощь. По мнению женщины, падение произошло из-за того, что дворники – работники управляющей компании своевременно не очищают ступеньки и территорию дома ото льда. В тот день была оттепель, а к вечеру подморозило, на ступеньках образовалась наледь, при этом специальных поручней на лестнице не было. При падении истица ударилась и вывихнула плечевой сустав правой руки, до сих пор проходит лечение. Из-за травмы была уволена с работы по состоянию здоровья.

Представители управляющей компании заявили, что их вины в случившемся нет. Территорию дома, по их данным, убирают регулярно – раз в два дня, во время гололеда дважды в день территорию посыпают песком. Травма истицы – это несчастный случай, произошедший из-за неблагоприятных погодных условий. Однако пятеро жителей данного дома подтвердили в суде, что в день несчастного случая наледь на ступеньках подъезда была около 10 сантиметров, ступеньки вообще редко чистят, и песком не посыпают.

Истица просила взыскать с ответчика 27 тысяч рублей, потраченных на лечение, однако медицинскими документами, кассовыми и товарными чеками смогла подтвердить в суде, что приобрела медикаментов на 16 тысяч 152 рубля. Эту сумму управляющая компания и должна возместить истице.

Кроме того, челябинка просила суд взыскать с ответчика сумму неполученного заработка за то время, пока она не могла работать из-за травмы. По ходатайству ответчика судом была назначена судебно-медицинская экспертиза для определения процента утраты общей и профессиональной трудоспособности истицы. Однако на все вопросы суда, важные для удовлетворения требований истицы, эксперты ответить не смогли, а в экспертном заключении указали, что женщина негативно относится к осмотру, не выполняет требования специалистов. Поэтому суд не удовлетворил это требование истицы.

В качестве компенсации морального вреда истица просила взыскать с ответчика 1 миллион рублей, обосновывая это тем, что из-за полученной травмы у нее обострились хронические заболевания, она не в состоянии ухаживать за собой и за своими престарелыми родителями, не имеет постоянного места работы и заработка, нуждается в дорогих лекарствах. Суд принял во внимание фактические обстоятельства дела и, учитывая требования разумности и справедливости, определил компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей.

Также по решению Советского районного суда управляющая компания должна заплатить в доход государства госпошлину в сумме 2 тысячи 640 рублей.

Истица, не удовлетворившись решением суда Советского района, подала кассационную жалобу в областной суд. Кроме того, женщина просила суд назначить повторную экспертизу в Екатеринбурге. Однако в кассационном судебном заседании установлено, что заключение экспертов не содержит каких-либо противоречий, требующих проведения повторной экспертизы. Также суду не были представлены доказательства, которые свидетельствовали бы о некомпетентности членов комиссии или их заинтересованности в исходе дела.

Челябинский областной суд оставил решение Советского районного суда без изменения. Решение вступило в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
15 сен 2008, 01:52,
0 Комментариев    3 602 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!