Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Общественники: в Челябинске все еще не убрали свалки после осенних субботников

Общественники: в Челябинске все еще не убрали свалки после осенних субботников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинских активистов возмутило нежелание чиновников решать проблему стихийных свалок без призывов из прокуратуры.

Как передает корреспондент, спустя месяц после обращения общественников к мэрии Челябинска, улицы города продолжают утопать в горах сухих веток и мусора после уборки территорий. Об этом заявили в региональном отделении Общероссийского Народного фронта.

К такому выводу представители общественной организации пришли по результатам повторного мониторинга, проведенного на территории областного центра. «Подобные скопления становятся уже системной проблемой и основой для возникновения несанкционированных свалок», – заявляют активисты.

Более того, эти завалы являются очагом возгорания, ставя под угрозу жизнь и здоровье десятков людей, отмечают общественники. «Они становятся только больше, несмотря на то, что минэкологией было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес главы города, а прокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес управляющих компаний. Городская администрация фактически не приняла никаких мер по устранению данных несанкционированных свалок», – заявляют челябинцы.

Особенное внимание они обращают на скопления мусора и веток на пересечении Первого Вагонного переулка и улицы Артема, во дворах многоквартирных домов по улице Танкистов, 134, а также улице Котина, 26.

«У жителей остаются вопросы: когда администрация Челябинска обратит на это внимание и займется вывозом сезонного мусора на регулярной основе, без официального напоминания из надзорных органов?" – интересуются общественники.

А пока они снова обратились в мэрию с требованием незамедлительно ликвидировать стихийные свалки. И попросили проконтролировать ситуацию прокуратуру города.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 окт 2023, 14:22,
0 Комментариев    265 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!