Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Жители многоэтажного поселка под Челябинском остались без тепла из-за возведения нового микрорайона

Жители многоэтажного поселка под Челябинском остались без тепла из-за возведения нового микрорайона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Новые дома в поселке Западный решили подключить к сетям действующего микрорайона, оставив его замерзать.

Как передает корреспондент, с очередными проблемами столкнулись обитатели микрорайона «Просторы», расположенного в поселке Западный Сосновского района. Об этом они рассказали в видеообращении, опубликованном в социальных сетях.

«Проблемы только усугубляются с каждым днем. Сейчас около микрорайона «Просторы» строится новый микрорайон – «Притяжение», 11-этажки возводятся, – говорит жительница микрорайона. – У нас благодаря этой застройке начались перебои с отоплением, с электроэнергией, с водой».

Все дело в том, что новые дома застройщик решил подключить к котельной микрорайона «Просторы» и его же электросетям. При том, что линия электропередач и так была резервной, а потому и прежние-то 12 многоэтажек едва могла обеспечить.

С котельной получилось и вовсе возмутительно. «10 домов врезались в нашу котельную, в итоге наши 12 домов остались без отопления, – утверждают жители. – При этом наша управляющая компания говорит, что отопление мы получаем в полном объеме и платить за коммунальные услуги будем полностью. Они у нас забирают, а платим за все мы».

Южноуральцы уже несколько месяцев пытаются встретиться с руководителем компании-застройщика, но пока безуспешно. Между тем, к нему скопилось множество вопросов. Так, долгое время жители надеялись, что продолжение застройки поселка решит проблемы с уличным освещением, благоустройством.

Но начало строительства принесло лишь дополнительные сложности. «Где будет парковаться строительная техника? У нас сейчас во дворах паркуются катки, КАМАЗы. У нас там дети гуляют», – говорят сосновцы.

А в скором времени неподалеку от «Просторов» планируют построить парк развлечений и горнолыжную трассы. «Их посетители, видимо, тоже у нас во дворах парковаться будут...» – предполагают местные жители.

Мало того, несмотря на явное перенапряжение коммунальных сетей уже сейчас, в планах застройщика строительство еще одного микрорайона. Что их ждет в будущем, сосновцы боятся даже предположить. И рады бы узнать о планах строительной компании. Но не представляют, как это сделать. Ведь несколько месяцев назад они уже дошли до приемной президента РФ с просьбой помочь им. В ходе встречи с представителем президента застройщику предложили известить жителей о дальнейших планах, связавшись с управляющей компанией или каким-то иным способом. Однако и это поручение выполнено не было.

Добавим, что масштабная стройка ведется на западном берегу Шершневского водохранилища – единственного питьевого источника Челябинской агломерации с населением более 1 млн человек.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
28 ноя 2023, 20:36,
0 Комментариев    1 096 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!