Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Чиновников привлекут к процессу о засекреченном протоколе слушаний для «ежиков» из Челябинского бора

Чиновников привлекут к процессу о засекреченном протоколе слушаний для «ежиков» из Челябинского бора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинское прошло очередное заседание по иску об отказе мэрии выдать местным депутатам протокол публичных слушаний по проекту строительства многоэтажек на границе городского бора, являющегося памятника природы.

Как уже сообщалось, проект строительства нескольких жилых высоток на пересечении улиц Худякова и Лесопарковой – там, где ранее располагался профилакторий «Солнечный» – был представлен весной этого года в рамках реализации соглашения между городскими властями и одной из строительных компаний о комплексном развитии территории.

В конце апреля текущего проект застройки обсуждался на публичных слушаниях. Горожане, сумевшие попасть в переполненный зал, были настроены отрицательно, расценивая проект как очередную угрозу городскому бору. Во-первых, резко возрастет и без того высокая антропогенная нагрузка на памятник природы. Во-вторых, есть риск ухудшения дорожной ситуации на улице Худякова, которую, как опасаются противники строительства, после завершения строительства снова придется расширять – за счет бора.

В итоге участники слушаний обвинили чиновников минэкологии в некомпетентности, а сам проект отклонили.

Тем не менее, мэр Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение, утверждающее документацию по планировке территории на пересечении улиц Лесопарковой и Худякова.

Депутат Центрального района Елена Вахтина, как участник слушаний, затребовала протокол обсуждения в администрации Челябинска, городском управлении архитектуры, а также у секретаря публичных слушаний. Однако документ не получила. Чиновники заявили, что она не является участником данных публичных слушаний, поскольку живет не в границах рассматриваемой к планировке территории. Аналогичный ответ на такой же запрос получила и одна из ее коллег по районному собранию депутатов.

При этом челябинка живет относительно недалеко от планируемой к застройке территории. Более того, она является членом собрания депутатов Центрального района, а именно на его территории планируется строительство.

Самое интересное, отмечает парламентарий, что в границах рассматривавшегося в ходе публичных слушаний участка, вообще, вряд ли кто-то живет: там нет ни одного жилого здания. Однако, по данным чиновников, им все-таки удалось собрать для обсуждения аж 164 человека. «Могу предположить, что как минимум 160 из этих участников – это ежики, забредшие на данную территорию из городского бора», – прокомментировала такой поворот челябинка.

И, так и не дождавшись от городских властей протокола слушаний, обратилась в суд с иском о признании незаконным отказа мэрии предоставить протокол публичных слушаний, а также о признании заключения о результатах публичных слушаний противоречащим действующему законодательству, а сами слушания несостоявшимися.

В ходе вчерашнего заседания адвокат парламентария заявил ряд ходатайств. Однако удовлетворил судья лишь некоторые из них. В том числе – о привлечении к участию в процессе министерства экологии Челябинской области.

На этом заседание закончилось. Следующее намечено на 10 января 2024 года. Возможно, на нем приступят к рассмотрению иска по существу.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
15 дек 2023, 19:49,
1 Комментарий    1 410 Просмотров
  1. Гость от 14 января 2024 06:46

    Всё правильно.     Котова, как всегда, пытается оттяпать кусок бора .        В который уже раз.        Стоит вспомнить истоию о снятии с нашего бора статуса памятника природы и охраняемой зоны в районе рбластной больницы.       Мотивом было строительство детского хирургического корпуса.        А затем и строительство ещё чего нибудь, и вырубка бора.         Слава богу, тогда бор получилось отстоять.         Но у мэра Котовой на наш бор далеко идущие планы.       Атака пошла на территорию бывшего санатория Солнечный.        Это же золотая земля - центр города, сосны, воздух!      И некоторые владельцы строительных компаний протоптали дорожку в кабинет мэра, и изыскали тысячу аргументов в пользу застройки этого участка.        Возникает справедливый вопрос, а что это за аргументы, после которых Котова принимает противозаконные решения?...  Не пора ли правоохранительным органам обратить на это внимание?...       А Елене Вахтиной желаю здоровья и побольше сил ,а также удачи в борьбе за наш бор.