Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро,

Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро,

25 июл 2012, 17:27,
0 Комментариев    5 503 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро,



Жители Миасса на публичных слушаниях отклонили проект привил благоустройства города.

 

Как сообщил член общественного совета Миасса Константин Недопекин, благоустройство города – одна из самых острых проблем Миасса, и необходимость принятия нормативно-правового акта, который бы регулировал данную сферу, назрела давно.

 

Однако горожанам не понравились правила благоустройства, разработанные чиновниками и представленные на публичных слушаниях.

 

По мнению участников слушаний, проект документа оказался калькой правил, принятых недавно в Челябинске, и не учитывающих миасской специфики. При этом из проекта были удален ряд пунктов, накладывающих дополнительные обязанности на городские власти.

 

Один из критиков документа отметил: «В правилах нашлось место для описания благоустройства аэропорта, метро, трамвайных путей, тоннелей, надземных и подземных переходов – то есть тех объектов, которых в Миассе нет, и их появление не предполагается в ближайшее время. Но не нашлось достаточного места для подробного описания правил озеленения в городе».

 

Участники слушаний отмечают, что в тексте правил содержатся ошибки. Например, Миасс вместо официального названия «Миасский городской округ», обозначают как просто «город». Также нет единства терминов. Так, остановочная площадка называется в тексте: остановка общественного транспорта, городского пассажирского транспорта, пассажирского транспорта, остановочные пункты общественного транспорта, посадочные площадки городского общественного транспорта.

 

В целом наибольшие претензии у горожан вызвало отсутствие в правилах пункта о договоре предпринимателей с администрацией о содержании прикрепленных территорий, отсутствие сроков выполнения работ по благоустройству, слишком большая территория ответственности вокруг небольших частных объектов, завышенная нагрузка на собственников, полный запрет на разведение костров у водоёмов, запрет на ремонт машины внутри зон многоэтажной застройки (то есть фактически, невозможность мелкого ремонта вроде замены колеса) и ряд других.

 

Кроме всего прочего, чиновники хотели возложить на жителей города ответственность за установку новых адресных табличек на домах. При этом в конце прошлого года все таблички были заменены, за счет жителей планировали сделать указатели с подсветкой.

 

Высказав в общей сложности около 100 замечаний, миасцы отклонили не проработанный, на их взгляд, проект. Что делать с правилами благоустройства, окончательно решат депутаты Миасса.




Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!