Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Интересное » У южноуральцев попросили помощи в подсчете пернатых, не улетевших на юг

У южноуральцев попросили помощи в подсчете пернатых, не улетевших на юг

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В России пройдет акция «Серая шейка».

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, с 20 по 21 января в городах России пройдет учет водоплавающих птиц. Принять участие в мониторинге могут все желающие. Для этого необходимо вооружиться биноклем, схемой водоема, блокнотом, карандашом и выйти к местам, где обычно зимуют пернатые.

Учет водоплавающих птиц проводят специалисты Союза охраны птиц России около 15 лет. С 2015 года он приобрел форму Всероссийской акции, которую назвали «Серой шейкой».

В большинстве городов Урала и Сибири зимой можно увидеть крякву, гоголя, хохлатую чернеть, красноголового нырка, лысуху, камышницу, местами – чаек и цапель.

Для помощи в мониторинге участникам акции нужно утром (если утро морозное, то лучше дождаться середины дня, когда потеплеет) прийти к незамерзающему водоему – это могут быть быстрые реки, ручьи, различные отстойники, охладители, места сброса теплых вод, – и проверить, не зимуют ли там водные или околоводные птицы. Если птиц на свободном ото льда водоеме нет, обязательно отметить этот факт.

Для полноты получения информации, при себе лучше иметь бинокль. А визуальный подсчет дублировать фотосъемкой. Эксперты предлагают проводить учет в паре: один считает птиц, второй фиксирует данные.

После полевых работ информацию следует переписать на чистовик и отправить координаторам акции. Перечень данных, которые необходимо отметить в учетном листе, а также фотографии птиц и контакты координаторов размещены здесь.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
15 янв 2024, 18:30,
0 Комментариев    328 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!