Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Интересное » Южноуральцам рассказали, как уберечься от волков

Южноуральцам рассказали, как уберечься от волков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В министерстве экологии Челябинской области рассказали, как избежать встреч с волками и что делать при столкновении с хищниками.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, в последние несколько дней южноуральцы всерьез обеспокоены ситуацией с нападением волков на людей в соседней Курганской области. Сейчас профильные ведомства вместе с охотниками ведут там профилактические мероприятия, чтобы исключить возможное нахождение на территории населенных пунктов или вблизи их границ диких зверей, полиция усилила патрулирование.

Министерство экологии Челябинской области ежегодно организует мероприятия по сдерживанию численности волка на территории региона, поскольку хищник причиняет достаточно значительный ущерб, нападая на домашних и сельскохозяйственных животных, отметили в ведомстве.

«Помимо того, что волк может серьезно покалечить и нанести смертельные травмы, он еще является переносчиком опасных болезней – таких, к примеру, как бешенство, сибирская язва и ряда других. Численность этого хищника находится у нас на особом контроле. Благодаря профилактическим мероприятиям за последние пять лет в Челябинской области удалось сократить численность волка более чем на 40 процентов», – рассказал начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства экологии региона Андрей Питовин.

Но не помешает южноуральцам и узнать о мерах предосторожности и защиты. «Визуально волка легко спутать с крупной собакой и наоборот, поэтому меры предосторожности, которые следует соблюдать при встрече с этими животными, по сути, одинаковы», – отмечают в ведомстве.

Во-первых, дети дошкольного и младшего школьного возраста не должны оставаться на улице без присмотра родителей, особенно это касается сельской местности.

Во-вторых, необходимо обращать внимание на крупных собак, находящихся без хозяина, а также на стаи собак, встречающиеся на пути.

В случае встречи с такими животными ни в коем случае нельзя приближаться к ним. Нужно стараться обойти зверей стороной или пройти мимо, присоединившись по возможности к другим людям.

«В случае агрессивного поведения животных (оскале, рычании, прижимании ушей), а также приближении таких животных к вам, если позволяют обстоятельства, следует укрыться в безопасном месте – автомобиле, подъезде, дворе и позвонить в службу спасения по телефону 112», – рекомендуют чиновники.

Категорически нельзя убегать – это с высокой вероятностью спровоцирует нападение.

Если укрыться невозможно и нападение произошло, нужно громко кричать и звать на помощь, отбиваться любыми подручными средствами.

Сотрудники полиции в случае, если животное угрожает жизни или здоровью человека, имеют право применить оружие, чтобы спасти людей.

Напомним, в январе этого года в соседней Круганской области от нападения волка погибла женщина, участились случаи нападений диких животных и в других регионах России.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
26 янв 2024, 12:16,
0 Комментариев    433 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!