Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинская улыбка претендует на рекорд (ФОТО)

Челябинская улыбка претендует на рекорд (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 17 (Новый регион, Ксения Уфимцева) – Челябинск метит в книгу рекордов Гиннеса. С этой целью в воскресенье в центре города, несмотря на промозглую погоду и организационные трудности, состоялась акция «Челябинск улыбается миру». Проект подразумевал создание гигантской улыбки, которую было бы видно из космоса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», у организаторов до последнего оставались сомнения в успехе мероприятия. Как всегда, уральская погода внесла серьезные коррективы в процесс подготовки акции. Группе, производившей разметку на площади Революции, в борьбе со стихией пришлось пойти на хитрость: сначала пять человек валиками размывали лужи на асфальте, а шедшие следом наносили краской требуемые линии. Разметка улыбки проводилась пять раз, но ливень раз за разом смывал начертанное. Когда в последний день дождь прекратился и асфальт подсох разметчикам для ускорения процесса пришлось привлечь своих жен и детей. В результате успели вовремя.

В течение выходных на форумах Челябинска активно обсуждалась тема разгона туч над местом проведения акции. Ходили слухи, что вместо площади Революции тучи разогнали над ПКиО имени Гагарина. Эту информацию организаторы прокомментировали следующим образом: «Над Краснодаром в тот день тоже не было туч, но это не значит, что мы в этом поучаствовали». По их словам, с помощью специальных залпов по облакам дождь спровоцировали в тридцати километрах от смайла. Поэтому в течение двух часов проведения акции на асфальт площади Революции не упало ни капли осадков.

Всего в акции, согласно официальному заявлению, приняли участие около 9 тысяч челябинцев. По словам организаторов, желающих поучаствовать нашлось гораздо больше, но заранее купленных желтых дождевиков на всех не хватило. К тому же, особое внимание было уделено мерам безопасности. Поэтому в круг смайла допустили ограниченное количество людей.

Итоги этой масштабной акции следующие. После замеров рулеткой и лазерным дальномером зафиксированная площадь круга составила 4 тысячи 730 квадратных метров. После подготовки и сбора всей доказательной базы материалы будут направлены в книги рекордов Гинесса и России. В скором времени ожидается получение фотографии с американского спутника. Если качества материалов будет хорошим и мэр напишет официальное письмо в компанию Google Map, то в фото улыбающегося Челябинска появится на крупнейшей спутниковой карте мира.

Организаторы выразили надежду, что Челябинск станет известен не только как город с плохой экологией и «суровыми мужчинами в красных труселях», но и как креативная столица Южного Урала.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


17 сен 2008, 07:04,
0 Комментариев    4 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!