Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Мир74.ру » Политика » Минтранс предложил запретить вход в аэропорты провожающим и встречающим

Минтранс предложил запретить вход в аэропорты провожающим и встречающим

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Минтранс России предлагает запретить встречающим, провожающим и другим людям, не имеющим билетов, запретить в ход на территорию аэропортов. Проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Как передает корреспондент, авторы проекта предлагают внести изменения в постановление правительства Российской Федерации №1605 от 5 октября 2020 года «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований ‎к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта».

В частности, пункты 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33 и 36 собираются дополнить подпунктом следующего содержания: «не допускать физических лиц на территорию объекта транспортной инфраструктуры без проездных, перевозочных документов, постоянных, разовых пропусков».

Кроме этого, проект постановления также определяет схему размещения технических средств, которые будут включать в себя инженерные заграждения, системы сигнализации, системы охранного освещения, систему оперативной связи. Охрану объектов инфраструктуры воздушного транспорта планируется поручить не только МВД, но и вневедомственной охране Росгвардии. При этом сотрудников подразделений транспортной безопасности и Росгвардии собираются разрешить нести службу с оружием. Если закон будет принят, то он начнет действовать с 1 сентября 2024 года.

«Парламентская газета» отмечает, что запрет на посещение аэропортов без билета или спецпропуска – не российское ноу-хау: подобные ограничения уже действуют в ряде зарубежных аэропортов – например, в Дели и Ташкенте. В последнем запрет выели после серии терактов в 1996 году.

Между тем, в Общероссийском объединении пассажиров прогнозируют, что жителям России нововведения не понравятся:

«Огромное число людей вылетают и возвращаются с чемоданами, большим количеством вещей. Мы эту инициативу не поддерживаем, – цитирует председателя объединения Илью Зотова РИА Новости. – Те меры безопасности, которые сейчас есть в России – максимальны: при входе в аэропорты всех досматривают, необходимо пройти через рамку».

Москва, Анастасия Палей



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Политика


16 фев 2024, 11:32,
0 Комментариев    692 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!