Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » 40-летнего лыжника под Кыштымом пришлось вытаскивать из сугробов спасателям

40-летнего лыжника под Кыштымом пришлось вытаскивать из сугробов спасателям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Лыжник пропал в лесах Челябинской области.

Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, сообщение о «потеряшке» поступило днем воскресенья, 25 февраля, от жителя Кыштыма.

Мужчина рассказал, что спустя сутки к назначенному времени домой не вернулся его родственник, уходивший по делам к частному дому, расположенному в лесном массиве урочища «Глининка».

В район предполагаемого происшествия прибыли спасатели и добровольцы ПСО «Дозор». Недалеко от леса нашли лыжный след, по которому на снегоходах и продолжили совместный поиск пропавшего 40-летнего мужчины.

К счастью, уже спустя два часа, спасатели обнаружили пострадавшего в лесу, в 8 километрах от автодороги на поселок Слюдорудник.

Как рассказать сам южноуралец, из-за глубокого снега он не мог двигаться на лыжах. Идти по глубокому снегу пешком с грузом оказалось намного труднее и медленней, а предупредить о задержке в пути он не мог из-за пропавшей связи.

Медицинская помощь пострадавшему не потребовалась, на снегоходе его эвакуировали к месту сбора поисковой группы и передали родственникам.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


26 фев 2024, 13:14,
0 Комментариев    228 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!