Сегодня:

Челябинск
Все новости

Электрокалорифер купить

Яхт-клуб Производство промышленного и бытового нагревательного оборудования

dalten.ru


Редуктор мц2с

редукторы переменного тока

reduktor78.ru


Медицинское оборудование

оборудование: кровати медицинские с гарантией у надежного

mvkmedical.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцев не интересует покупка жилья за границей

Южноуральцев не интересует покупка жилья за границей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 18 (Новый Регион, Анна Ванина) – Жители России всё чаще стали покупать недвижимость за границей. Однако у южноуральцев этот вопрос интереса пока не вызывает.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сейчас в южноуральской столице появляются агентства недвижимости, специализирующиеся на продаже жилья за границей. Некоторым агентствам едва исполнился один год. Стимулом к развитию этого бизнеса стал возросший в России спрос на заграничное жильё. Одна из причин этого – относительная дешевизна иностранной недвижимости. Так, стоимость квартиры на побережье Египта и Турции сравнима со стоимостью двухкомнатной квартиры в Челябинске, а в некоторых случаях заграничные апартаменты обойдутся дешевле: цены на недвижимость в этих странах варьируются в зависимости от вида жилья (квартира, дом) от 2,5 до 23 миллионов рублей. Последнюю сумму уже платят за виллу с бассейном. «А коттедж в родной Тарасовке стоит 45 миллионов рублей», – отмечают сотрудники риэлтерских агентств. Наибольшей популярностью у россиян пользуется жильё в курортных зонах Египта, Турции, Кипра, Черногории, Болгарии и Словакии. Реже недвижимость покупают в Испании и в других странах Западной Европы: цены на жильё здесь значительно выше, чем в той же Турции или Болгарии. Правда, жилье в бывшей «шестнадцатой республике» ввиду ближайшей перспективы вхождения в ЕС начинают расти – за последние два года стоимость недвижимости здесь увеличилась на 15%. Любопытно, что помимо западного направления россияне охотно покупают квартиры и в Азии. Так, большим спросом пользуется жильё в Китае (в том числе на Тайване), в Индии (Гоа) и Тайланде.

Как отмечают риэлтеры, помимо невысоких цен недвижимость заграницей привлекательна ещё и комфортными условиями её покупки. Так, приобретаемая квартира не нуждается в ремонте, а продаётся «с полной отделкой под ключ», а если расчёт идёт наличными, то клиенту (в Турции) бесплатно предоставляется ещё и мебель.

Основными покупателями квартир за границей среди россиян являются москвичи и питерцы – среди них особенно популярна недвижимость в Азии. За ними идут жители Сибири, на которых приходится 30%-40% сделок: сибиряки предпочитают юг Европы. Южноуральцы в этом рейтинге практически не числятся. По словам риэлтеров, челябинский рынок в этом отношении «сырой». Жители области не стремятся приобрести недвижимость за границей, а потому «наплыва клиентов» у компаний, занимающихся этими вопросами, нет. Однако сами риэлтеры считают такую ситуацию временной и полагают, что уже через 2-3 года к ним будут выстраиваться очереди. Но пока южноуральцы на предложение купить жильё за границей уныло спрашивают: «а зачем она мне там нужна?» Их точку зрения в некотором роде поддерживают и областные власти, которые, говоря о покупке жилья за границей, резонно спрашивают: «А где вы там работать будете?».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 сен 2008, 07:15,
0 Комментариев    3 236 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!