Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Предприятие южноуральского олигарха остановили на три месяца

Предприятие южноуральского олигарха остановили на три месяца

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Рудник холдинга уральского золотодобытчика остановили из-за нарушений.

Как сообщили в пресс-службе ГУФССП по Челябинской области, такое решение принял Пластовский городской суд.

Основанием для постановления стали результаты плановой проверки на карьере «Светлинский», принадлежащем группе компаний «Южуралзолото».

В ходе осмотра выяснилось, что у организации нет экспертизы промышленной безопасности на проект технического перевооружения карьера. Кроме того, она представила недостоверные сведения о транспортировке руды на обогатительную фабрику с помощью комплекса ленточных конвейеров. «Данный комплекс, состоящий из конусной дробилки и ленточных конвейеров, включен в состав опасного производственного объекта», – уточнили представители ведомства.

Требования промышленной безопасности закреплены рядом нормативно-правовых актов федерального и ведомственного уровня, а их нарушение – административно наказуемо, напоминают приставы.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, выслушав мнение представителя организации, признавшего вину частично, назначил предприятию административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток. Во исполнение решения суда приставы остановили работу опасного агрегата.

Срок приостановления – с 20 февраля, с момента временного запрета деятельности. Контроль исполнения будет осуществляться в течение всего срока наказания.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия / Бизнес


28 фев 2024, 15:26,
0 Комментариев    487 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!