Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцам повышают транспортный налог

Южноуральцам повышают транспортный налог

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – Комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам одобрил изменения в Закон Челябинской области «О транспортном налоге». Ставки транспортного налога предлагается поэтапно увеличивать в течение 3-х лет, начиная с 1 января 2009 года. Поэтапное увеличение ставок транспортного налога повлечет за собой увеличение доходов консолидированного бюджета за три года на 656 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЗСЧО, действующие ставки по основным категориям транспортных средств установлены, в среднем, на уровне 30% от максимально возможных ставок, определенных Налоговым кодексом, и не пересматривались с 2004 года. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, за это время денежные доходы населения возросли в 2 раза, прибыль прибыльных предприятий – в 1,7 раза.

Ставки транспортного налога по маломощным легковым автомобилям (мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно) и мотоциклам (мощность двигателя до 36 л.с.) предлагается повысить с 2009 года на 34% (или на уровень сложившейся с 2005 года инфляции). А с 2010 года и с 2011 года – на прогнозируемый уровень инфляции – на 7% и 6,8% соответственно.

По более мощным легковым автомобилям (с мощностью двигателя свыше 100-150 л.с.) ставки налога предлагается за 3 года повысить в 2 раза – в соответствии с ростом доходов населения, равномерно распределяя повышение в течение 3-х лет. По остальным транспортным средствам ставки предлагается увеличивать равномерно в течение 3-х лет и довести до максимально утвержденного Налоговым кодексом РФ уровня к 2011 году.

Для пенсионеров и многодетных семей, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью до 150 л.с включительно., предусмотрены льготные ставки: один рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного легкового автомобиля по выбору налогоплательщика.

От уплаты налога освобождаются (в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно):

1) физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, категории которых установлены в Законе Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие участия в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, а также ликвидации аварии ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах в составе подразделений особого риска, категории которых установлены в Постановлении Верховного Совета Российской Федерации «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», категории которых установлены в Законе Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»; лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, категории которых установлены Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

2) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

3) инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), участники Великой Отечественной войны;

4) семьи, имеющие детей – инвалидов, а также инвалиды I и II групп.



Источник: www.nr2.ru
18 сен 2008, 05:59,
0 Комментариев    8 011 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!