Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » СПК оштрафовали за продажу билетов в «призрачный» вагон электрички «Челябинск – Екатеринбург»

СПК оштрафовали за продажу билетов в «призрачный» вагон электрички «Челябинск – Екатеринбург»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Транспортная прокуратура наказала перевозчика за ненадлежащую организацию перевозки пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку информации о нарушении прав пассажиров электропоезда «Орлан» сообщением Челябинск – Екатеринбург – Челябинск.

Напомним, ранее уральцы рассказали, что 2 января вместо состава из трех вагонов к платформе в Челябинске подали поезд из двух вагонов. При этом перевозчик – Свердловская пригородная компания – продавал билеты в три вагона. В итоге пассажирам предложили садиться, не учитывая указанных в билетах мест. Аналогичная ситуация повторилась 5 января в Челябинске и 7 января в Екатеринбурге.

«Установлено, что перевозчик, осуществляя продажу проездных документов по вышеуказанному маршруту в электропоезд «Орлан» в составе трех вагонов в период с 01.01.2024 по 09.01.2024, не обеспечил фактическое предоставление подвижного состава в необходимом количестве. Кроме этого, перевозка пассажиров осуществлялась с нарушением санитарно-эпидемиологических требований законодательства», – заявили в транспортной прокуратуре.

Генеральному директору СПК внесено представление, по результатам рассмотрения которого проведены совещания, а должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлению прокурора компанию оштрафовали за административное правонарушение по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 мар 2024, 17:55,
0 Комментариев    185 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!