Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцев напугал желто-зеленый налет на авто, домах и в воздухе

Южноуральцев напугал желто-зеленый налет на авто, домах и в воздухе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жителей Челябинской области перепугала усеявшая улицы пыльца деревьев.

Как передает корреспондент, налет желтого и зеленого цвета обильно усеял в воскресенье, 21 апреля, машины, окна и крыши в Челябинске, Сосновском районе, Копейске и ряде других муниципалитетах.

Недоуменные, возмущенные и беспокойные сообщения получили широкое распространение в социальных сетях. Некоторые горячие головы успели заявить, что незадолго до появления налета заметили таинственный самолет, который мог, как они предположили, распрыскивать некое вещество.

Однако оказалось, что явление, с которым столкнулись южноуральцы, не столь уж необычно. В пресс-службе министерства экологии Челябинской области заявили: это – обычная пыльца деревьев. Доктор биологических наук, и. о. директора Профессионально-педагогического института ЮУрГГПУ Альфира Сибиркина пояснила, что скорее всего южноуральцы увидели пыльцу березы. «В активную фазу цветения вступили многие ветроопыляемые растения, что и смогли наблюдать жители Челябинска и области. Сейчас как раз сезон, который продлится около двух недель. В этом году он начался на неделю раньше из-за теплых погодных условий. Это нормальная ситуация», – сказала эксперт ведомства.

Южноуральцам, подверженным аллергическим реакциям, лучше защитить себя медицинской маской, пить больше воды, отметили в минэкологии.

Ситуация уже начала меняться. Ночью в регионе начались дожди. В некоторых территориях осадки продолжаются и в настоящее время. Кроме того, в области понижается температура. Это должно привести к уменьшению концентрации пыльцы. Соответственно, станут слабее и биологические проявления.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 апр 2024, 10:27,
0 Комментариев    500 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!