Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » Политические последствия будут значительными: речь Путина на инаугурации была необычной

Политические последствия будут значительными: речь Путина на инаугурации была необычной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Президент РФ Владимир Путин произнес нетипичную речь на инаугурации, показав, что решительно действует с первых секунд своего нового срока, считает политолог, руководитель консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов. По его оценке, политические последствия будут значительными.

Путин 

«Нетипичная речь Президента: много отсылок к народной поддержке. По сути продолжение речи в ночь после победы на президентских выборах, когда Путин уже не сдержал эмоций. Для Президента это, действительно, важно. Много отсылок к вопросу преемственности власти. О таком обычно говорят не на инаугурации, а когда уходят. Очередное послание «коллективному Западу» о готовности вести диалог», – отметил Фетисов в своем телеграм-канале.

Политолог обратил внимание, что обо всем этом Путин уже говорил, но «выбор площадки для такой речи очень показателен». «Президент предпочитает не тратить время и действовать решительно с первых же секунд своего нового срока. Правда, большинство присутствующих в зале даже не понимают, чем это грозит непосредственно им», – подчеркнул он.

При этом эксперт отметил, что как никогда в церемонии инаугурации было «потрясающе много символизма и византинизма». «Даже молебен после церемонии преисполнен политических смыслов. Поэтому, когда коллеги будут обсуждать, кто из глав регионов получает хоть какой-то профит от этого федерального события, то нельзя не отметить двоих: [губернаторов Орловской области] Андрея Клычкова и [Волгоградской области] Андрея Бочарова», – уточнил он.

«Из более чем двух с половиной(тысяч) гостей Путин счел должным пожать руку только двоим: уроженцу Орловщины [хирургу Леониду] Рошалю и волгоградке [композитору Александре] Пахмутовой, показав, что именно их считает настоящей элитой. Касательно губернаторов этих регионов и их легендарных уроженцев, это, конечно, может и «натягивание совы на глобус», но в нашей политической Византии (особенно когда Президент обеспокоен вопросом кадров и преемственности) это имеет смысл и значение», – заключил Фетисов.


Статья опубликована в разделах: Политика


07 мая 2024, 17:17,
0 Комментариев    360 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!