Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Родители детей из лагеря на Южном Урале заявили о массовом отравлении

Родители детей из лагеря на Южном Урале заявили о массовом отравлении

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Родители детей, отдыхающих в детском лагере, принадлежащем ММК, рассказали об отравлении школьников.

Как передает корреспондент, инцидент произошел в ДООК «Уральские зори», входящем в социальный блок ММК. Об этом рассказали родители, отправившие туда на отдых своих детей.

По словам магнитогорцев, дети почувствовали себя плохо 25 июня после очередной трапезы. У воспитанников началась рота, поднялась температура. На следующий несколько десятков школьников обращались к медикам.

«Дочь говорила, что 26 числа была большая очередь в медпункт, человек 40, – цитирует 74.ru мать одной из пострадавших. – Сейчас у моей дочери состояние нормализовалось. Никаких официальных комментариев от администрации лагеря не было озвучено. Знаю, что инициативная группа намерена написать официальное обращение в ММК, профсоюз, через который выделяются путевки в лагерь для детей сотрудников предприятия».

Интересно, что до 25 июня в группе детского лагеря в социальных сетях публиковали меню. В последующие дни подобных публикаций не было.

В администрации комплекса подозревают, что легкое отравление у некоторых детей могло произойти после употребления продуктов, которые в минувшие выходные привозили родители. В связи с этим перечень продуктов жестко сократили. Согласно объявлению, опубликованному сегодня в официальной группе ДООК, «с целью обеспечения профилактики инфекционных заболеваний и безопасности пребывания детей» запрещено выводить детей за территорию лагеря законными представителями и другими родственникам», а также передача продуктов. Исключение составляют: сухое печенье (без начинки), карамель, сосательные конфеты, сушки и минеральная вода.


Статья опубликована в разделах: Происшествия / Магнитогорск


29 июн 2024, 16:11,
0 Комментариев    231 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!