Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинском Министерстве соцотношений обещают решить все проблемы "маяковцев"

В челябинском Министерстве соцотношений обещают решить все проблемы "маяковцев"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Министерстве социальных отношений Челябинской области уверяют, что закон об уравнении в правах жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС и пострадавших в аварии на ПО "Маяк" почти готов. Об этом корреспонденту 24 сентября сообщила начальника отдела областного министерства социальных отношений по делам граждан, пострадавших от радиационных воздействий Челябинской области Татьяна Никитина.

"Подготовка законопроекта подошла к концу. Он будет внесен на рассмотрение 1 ноября. Президент Дмитрий Медведев дал распоряжение разработать закон в январе 2008 года, но разработка законопроекта - это сложная работа, которая не делается в один день. Тем более, если учесть, что закон будет касаться тысяч людей", - пояснила Татьяна Никитина. Она также подчеркнула, что препятствовать митингующим в Министерстве соцотношений не собираются, но "тротуар рядом со зданием очень узкий и "маяковцы" будут мешать пешеходам".

Вопрос по урегулированию размеров выплат пострадавшим в аварии на ПО "Маяк" (некоторые из них получают выплаты па закону, а некоторые - по решению суда, и суммы компенсаций сильно разнятся) пока не решен. По словам Татьяны Никитиной, выплаты индексируются ежегодно, а значит без господдержки "маяковцы" не останутся.


Напомним, что пострадавшие из-за аварии на "Маяке" выйдут отстаивать свои права к зданию областного Министерства социальных отношений 29 сентября, в день годовщины техногенной катастрофы на предприятии. Организатор митинга - руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения "Гражданское общество" Алексей Севастьянов. По его словам, "маяковцы" возмущены несправедливыми индексациями выплат пострадавшим в техногенной катастрофе, тем, что областное министерство не выполнило поручение президента Дмитрия Медведева принять федеральный закон, который будет защищать права жертв аварии, а также фактом строительства "Южно-Уральской атомной станции".



Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 сен 2008, 04:29,
0 Комментариев    4 373 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!