Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » ВЦИОМ: 32% россиян считают, что политические партии не слишком важны для страны

ВЦИОМ: 32% россиян считают, что политические партии не слишком важны для страны

26 сен 2008, 05:04,
0 Комментариев    2 938 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ВЦИОМ: 32% россиян считают, что политические партии не слишком важны для страны

 

Треть опрошенных (32%) полагают, что политические партии не слишком важны для нашей страны. Четверть (27%), напротив, склоняются к мнению о существенной роли политических партий в жизни российского общества. Еще 23% считают, что подобные образования в нашей стране не имеют практически никакого значения (по сравнению с 2006 годом, доля таких респондентов снизилась на 5%). Наибольшую поддержку тезис о том, что политические партии в России не имеют практически никакого значения, находит среди респондентов, которые не намерены участвовать в выборах (39%). Сторонники "Единой России" чаще остальных выражают мнение о существенной роли партий в жизни страны (34%).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России 20-21 сентября 2008 года.

Более половины россиян (57%) считает, что в России есть только одна сильная партия - "Единая Россия", остальные же заметной роли не играют (два года назад такое мнение выражало 42% наших сограждан). По мнению 15%, в нашей стране сформировалась реальная много партийность. Каждый десятый (10%) выражает противоположное мнение (а в 2006 году так считал каждый четвертый). Еще 17% затруднились с ответом. Существование в России многопартийности наиболее склонны отмечать сторонники ЛДПР (20%), в то время как среди электората КПРФ характерно мнение о том, что, кроме "Единой России", в нашей стране не существует сильных партий (68%). Сторонники партии "Единая Россия" чаще остальных респондентов выражают мнение о том, что многопартийной системы в нашей стране не существует.

Каждый третий (30%) считает, что многопартийность и сильные политические партии вообще не нужны России. 38%, напротив, полагает, что без многопартийной системы невозможно построить современное общество 32% затруднились с ответом. Сторонники ЛДПР чаще остальных респондентов выражают уверенность в необходимости многопартийной системы, сильных политических партий (52%). К противоположному мнению склоняются россияне, поддерживающие партию КПРФ или же не собирающиеся принимать участие в выборах (38% и 36% соответственно).

 

По сравнению с 2006 годом на 10% снизилась доля тех, кто считает политические партии необходимыми российскому обществу (с 48 до 38%). Количество россиян, полагающих, что многопартийность не нужна нашей стране, осталось прежним. Доля тех, кто затрудняется с ответом, возросла на 11%.

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.





Источник: www.regnum.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!