Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

В Челябинской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"


Прокуратурой Челябинской области подведены итоги проведенных в регионе проверок исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Образование". В ходе проверок выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств, несоблюдения требований законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, при составлении протоколов рассмотрения заявок на участие в аукционах и принятии решений об отказе в допуске участников, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ряде территорий области в нарушение требований статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации деятельность по размещению муниципальных заказов не планировалась, допускалась волокита при оформлении документации, необоснованно продлевались сроки размещения заказов и заключения контрактов, в том числе без учета сезонных цен.

В городе Верхний Уфалей к 1 сентября 2008 года освоено лишь 13% бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта "Образование". Еще в пяти территориях освоено менее 50% бюджетных средств. По вине должностных лиц образовательные учреждения не получили к новому учебному году необходимое оборудование для компьютерных классов. Неудовлетворительное состояние с размещением муниципальных заказов сложилось в городе Челябинске. Выявлены факты принятия должностными лицами товаров, поступивших в рамках реализации национального проекта, с истекшими сроками действия сертификатов соответствия и санитарно-эпидемиологических заключений.


Допускались нарушения требований Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении котировки цен на право поставки. В случае предложения одинакового товара по одинаковой цене, решение принималось не в пользу участника, котировочная заявка которого поступила ранее других участников размещения заказа.

Всего в 2008 году прокурорами городов и районов Челябинской области выявлено 114 нарушений закона, внесено 45 представлений, принесено шесть протестов на незаконные правовые акты, объявлено 27 предостережений, возбуждено два дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения представлений 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.





Источник: www.regnum.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 сен 2008, 02:31,
0 Комментариев    3 407 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!