Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Дело продкорпорации: сколько украдено миллионов?

Дело продкорпорации: сколько украдено миллионов?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В громком деле о хищении средств

ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» многое остается неясным.

В частности, не понятно, сколько же миллионов было похищено. В обвинительном заключении идет речь о хищении 187 миллионов рублей путем подписания договоров на поставку горюче-смазочных материалов для нужд сельского хозяйства Челябинской области без намерений выполнять сделки. Но, по словам адвоката одного из обвиняемых Джаруллаха Рамазанова, на финальном этапе следствия звучала другая цифра – 172 миллиона. А представители потерпевшей стороны и вовсе требуют вернуть более 200 миллионов.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь Продкорпарации, в суд поданы исковые заявления о хищении 172 и 40 миллионов 500 тысяч рублей. Напомним, в 2008 году вступило в законную силу решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 40 миллионов 585 тысяч 555 рублей 64 копеек с ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» в пользу ООО ИФГ «ЕвроАзия», владельцем которой является Этимад Исмаилов. Ранее это решение было подтверждено арбитражными судами в пяти инстанциях. В исковых заявлениях, удовлетворенных судами, Исмайлов заявил, что в мае 2006 года генеральный директор продкорпорации Швадченко одолжил у его компании 100 миллионов рублей на политические цели. Деньги он обещал вернуть зерном. Договор купли-продажи зерна оформили через векселя, на чем настаивал заемщик. Ни денег, ни зерна, по словам Исмаилова, «ЕвроАзия» не получила. Суд постановил выпалить кредитору 40,5 миллионов рублей. Продкорпорация намерена вернуть эти деньги обратно.

Удалось разъяснить вопрос и о территориальной подсудности дела о хищении Центральному районному суду Челябинска. Согласно части 3 статьи 32 УПК РФ, если преступления совершены в разных местах, то уголовное дело рассматривается тем судом, юрисдикция которого распространяется на место совершения большинства расследованных преступлений. Поясним, что из девяти инкриминируемые обвиняемым преступных деяний (речь идет о заключении договоров) два были совершены за границей, пять в разных районах Москвы, а два – на территории Центрального района Челябинска. Таким образом, по закону судебные заседания должны проходить именно в столице Южного Урала.

Напомним, что судебные заседания по делу продкорпорации два раза завершались скандалом. Трое обвиняемых требовали признать слушания в Челябинске незаконными и высказывали недоверие к челябинским судьям. По их словам, высокопоставленные чиновники Челябинской области, заинтересованные в исходе дела, оказывают влияние на судебные состав.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 сен 2008, 07:11,
0 Комментариев    3 716 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!