Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Завтра в Челябинске снова состоится крестный ход

Завтра в Челябинске снова состоится крестный ход

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – 27 сентября в Челябинске снова состоится крестный ход: мощи святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Симеоновского кафедрального собора перенесут в Свято-Троицкий храм, где православная святыня будет находиться постоянно.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинской епархии, после Божественной литургии и краткого молебна ковчег с мощами святого апостола в сопровождении духовенства и верующих направится крестным ходом в Свято-Троицкий храм. Возглавит крестный ход епископ Магнитогорский Феофилакт, викарий Челябинской епархии.

Крестный ход пройдет по следующему маршруту: улица Кыштымская – улица Калинина – улица Кирова. Церемония начнется в 12 часов, на время прохождения процессии будет приостановлено движение автотранспорта. В Свято-Троицком храме в честь возвращения мощей будет отслужен торжественный молебен.

Согласно истории, Андрей первым откликнулся на призыв и пошел за Христом, потому и назван был Первозванным. Его распяли на кресте в греческом города Патры. Впоследствии мощи святого Андрея были перенесены в Константинополь. Глава Первозванного апостола поко­ится в Риме, в Ватиканской базилике святого апостола Петра. Часть мощей святого находится на Святой горе Афон.

В 1884 году частица святых мощей апостола была пожертвована афонскими иноками Андреевского скита Свято-Троицкому храму Челябинска в вечное владение. Но в 1929 году храм закрыли, церковное имущество было разграблено. Чудом уцелела только рака с мощами, которую отдали на хранение в музей. Оттуда она попала в Троицко-Сергиеву Лавру. В начале текущего года были обнаружены документы, подтверждающие принадлежность святыни Свято-Троицкому храму Челябинска.

После возвращения в храм мощи будут храниться в открытом доступе – приложиться к ним смогут все желающие.



Источник: www.nr2.ru
26 сен 2008, 02:52,
0 Комментариев    3 989 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!