Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Производители игристых вин просят Путина защитить "Советское шампанское" от ребрендинга: обзор алкогольного рынка России, Украины и стра

Производители игристых вин просят Путина защитить "Советское шампанское" от ребрендинга: обзор алкогольного рынка России, Украины и стра

26 сен 2008, 02:22,
0 Комментариев    4 453 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 26 сентября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Производители игристых вин просят Путина защитить «Советское шампанское» от ребрендинга

Решение ФКП «Союзплодоимпорт» привлечь компанию «Винэксим» (производитель водки «Путинка») для ребрендинга марки «Советское шампанское» обернулось скандалом. Четыре предприятия, разливающих шампанское по договорам с «Союзплодоимпортом», пожаловались в письме премьер-министру Владимиру Путину, что ФКП собирается передать эксклюзивные права на продажу бренда «Винэксиму». Они же просят отдать «Советское» созданному ими некоммерческому партнерству, пишет газета «Коммерсантъ».

Письмо Путину в конце августа написали главы компаний, производящих и продающих в России «Советское шампанское» по лицензии федерального казенного предприятия (ФКП) «Союзплодоимпорт». В числе подписавшихся – Московский комбинат шампанских вин, «Исток», «Игристые вина» и РИСП. Авторы просят «оказать содействие в преодолении проблемной ситуации, складывающейся... в результате неправомерных действий руководства» «Союзплодоимпорта». В конце августа ФКП передало лицензию на товарный знак «Советское» (номер регистрации в Роспатенте 269 853) рекламному агентству «Кауфман продакшн», принадлежащему компании «Винэксим» для рестайлинга бренда. Хотя нынешнее положение марки на рынке (доля в первом полугодии 2008 года – более 50%, по версии авторов письма, и 26,1% – «Бизнес Аналитики») кажется им «вполне нормальным». Реальная цель «Союзплодоимпорта», подозревают производители, «передать компании «Винэксим» право единого дистрибутора «Советского шампанского», «монополизировать сбыт в рамках одной компании без согласования с производителями продукции».

Россияне предпочли пиву вино

В России, США, Китае растет потребление вина. До уровня Франции американцам пока далеко – здесь потребление на уровне 30 литров в год, но тенденция такова, что рост сохранится еще долго, пишет обозреватель общенациональной он-лайн газеты «Россия» Алексей Бердников.

Что же касается России, то у нас потребление вина растет тоже довольно интенсивно, но пока мы не достигли даже уровня советского периода. В 80-е годы в России в год выпивали до 20 литров вина на душу населения и столько же пива. А сегодня 85 литров пива и только 5 литров вина. Так что расти есть куда. Причем в отличие от советского времени у нас все больше людей переходят на продукты премиум-класса. Сейчас доля его составляет 7-10 процентов от всего продаваемого в нашей стране вина».

В Европе же напротив потребление вина сокращается. Сегодня во Франции потребляется 55 литров вина на душу населения. А еще 50 лет назад – 100 литров. То же увлечение пивом можно наблюдать в Италии и в Испании.

Белгородские депутаты жалуются Путину на «Росспиртпром»

Белгородская облдума обратилась к премьеру РФ Владимиру Путину по поводу кризисной ситуации на Веселолопанском и Береговском спиртзаводах, филиалах ФГУП «Росспиртпром», которые не работают полтора года. Депутаты и региональные власти хотят передачи предприятий в собственность или доверительное управление облправительства. В «Росспиртпроме» заявляют, что временно приостановили деятельность заводов из-за тяжелой ситуации на рынке и пока не собираются их продавать, а после преобразования ФГУП в ОАО они заработают, пишет «Коммерсант-Черноземье».

Вчера на заседании Белгородской облдумы депутаты приняли текст обращения к Владимиру Путину с просьбой передать в собственность региона Береговское спиртовое предприятие и Веселолопанский спиртзавод (оба являются филиалами ФГУП «Росспиртпром»). В обращении сообщается, что оба предприятия прекратили деятельность в апреле 2007 года, приостановление их работы привело к социальной напряженности, отразилось на собираемости налогов. «Учитывая, что ФГУП «Росспиртпром» находится в федеральной собственности, решение проблемы возможно только органами власти госуровня», – говорится в обращении. В качестве одного из вариантов разрешения ситуации облдума добивается принятие правительством РФ решения о передаче спиртзаводов в собственность или доверительное управление губернским властям.

Российские алкогольные компании судятся с Metro Group

С начала 2008 года в адрес второго по выручке в России ритейлера Metro Group подано 26 исков на сумму более 110 млн рублей, предметом которых является неисполнение «обязательств по договорам поставок». Среди тех, кто пострадал, и производители алкогольной продукции – ЗАО «Русская винно-водочная компания», ЗАО «ОСТ-Флагман». Сумма иска ЗАО «Русская винно-водочная компания» (РВВК) составляет 11,095 млн руб., ЗАО «ОСТ-Флагман» – 14,467 млн руб, сообщает портал «Акциз» со ссылкой на Alconews.Ru.

Как отмечает представитель юридического департамента «Акмалько», просрочка платежей за поставленную в сеть Metro продукцию составляла до 300-400 дней, хотя согласно договору сеть получала отсрочку 45-60 дней. Однако руководитель отдела правительственных и внешних связей Metro cash & carry Оксана Токарева называет споры с поставщиками «нормальной хозяйственной деятельностью розничной сети». «Даже в условиях финансового кризиса мы не меняли параметры работы с поставщиками, отсрочка платежа ни для кого увеличена не была. Наоборот, мы предоставили льготы региональным производителям сельхозпродукции, у которых отсрочка составляет менее недели», – говорит Токарева.

В свою очередь гендиректор ТД «Кристалл-Лефортово» Виктор Алексеев считает, что проблемы при работе с Metro не столько в возврате денег, сколько в очень запутанном документообороте. Поэтому «Кристалл-Лефортово» и прекратил сотрудничество с этой сетью.

Увеличилось производство марочных инкемарских вин

Инкерманский завод марочных вин Первого национального винодельческого холдинга за 8 месяцев увеличил производство на 19% – до 445 тыс. дал, пишет портал «Агровзгляд». Сообщается, что в августе рост производства тихих вин составил 9% – до 72 тыс. дал готовой продукции.

Первый национальный винодельческий холдинг является владельцем таких торговых марок, как INKERMAN, «Butterfly», «Таврия», «Георгиевский Кавалер», «ALeXX», «Louis d'or». С 2005 г. ПНВХ является эксклюзивным поставщиком продукции Remy Cointreau в Украине (коньяки Remy Martin, ликеры Cointreau, бренди Metaxa). Инкерманский завод марочных вин – одно из немногих винодельческих предприятий Украины.

Витебский ЛВЗ начал производство нового бальзама «Придвинье»

РУП «Витебский ликероводочный завод» начал производство нового бальзама «Придвинье», пишет Alconews.ru. В состав бальзама входит водно-спиртовой морс плодов боярышника, шиповника и сушеной сливы, настой 13 трав (мелиссы, душицы, эхинацеи, чабреца, пустырника, женьшеня, мяты и других), кориандра, фенхеля, аниса, бадьяна, прополис и натуральный мед. Разлит бальзам в сувенирные фляги емкостью 0,5 л. Объем первой партии составил 610 дал (12,2 тыс. бутылок).

Во втором квартале текущего года Витебский ЛВЗ начал выпуск трех новых наименований водок – «Житница», «Придвинская премиум» и «Vodka.by», а также двух новых настоек – «Кедровая» и «Крепкий орешек». " К республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожинки-2008» в Орше Витебский ЛВЗ также выпустил 10 тыс. дал водки «Дожинки» в сувенирном и обычном исполнении.

В январе-августе 2008 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br23,7 млрд, что на 21,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Водки и ликероводочных изделий было произведено 842 тыс. дал (на 15,5% больше). Помимо того, было выпущено 358 тыс. дал спирта-ректификата (на 5,9% больше уровня того же периода прошлого года).

В Белоруссии реализовано 6,181 млн дал алкогольных напитков

Розничные торговые организации Беларуси в январе-августе 2008 года реализовали на потребительском рынке алкогольных напитков и пива на Br2,9 трлн против Br2,3 трлн в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает министерство статистики и анализа республики. Всего было реализовано 6,181 млн дал таких напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,7% больше уровня января-августа прошлого года, пишет портал «Акциз».

В общем объеме розничного товарооборота торговых организаций доля алкогольных напитков и пива составила 13%. Наибольшую долю в структуре продаж алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе) занимали водка и плодовые вина – соответственно 45,8% и 33% (в январе-августе 2007 года соответственно 43,5% и 37,7%). Всего за восемь месяцев текущего года торговые организации республики продали 11,34 млн дал плодовых вин (на 10,8% меньше уровня января-августа 2007 года) и 7,076 млн дал водки (на 7,1% больше).



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!