Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » "Омсквинпром" и "Русский алкоголь" бьются за лояльность дистрибьюторов: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

"Омсквинпром" и "Русский алкоголь" бьются за лояльность дистрибьюторов: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 29 сентября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

«Омсквинпром» и «Русский алкоголь» бьются за лояльность дистрибьюторов

Компания «Омсквинпром» стала крупнейшим в стране региональным производителем водки и тут же нарвалась на неприятности – в бой с нею вступил лидер рынка «Русский алкоголь», пишет «Коммерсантъ-Секрет фирмы».

Нынешней осенью «Русский алкоголь» вдобавок к своим активам в Центральной России запускает в Новосибирске завод мощностью 12 млн дал. В частности, там будет разливаться новая марка с «сибирским позиционированием». А топ-менеджмент «Омсквинпрома» недавно опять побывал в тайге, где добывал кедровые шишки. Итогом поездки стал новый брэнд «Кедровица», а один из суббрэндов лидера рынка – «Кедровая Зеленая марка».

Водочные оптовики такого поворота явно не ожидали. Итоги войны за сердца дистрибуторов станут понятны в начале следующего года, когда будут подписаны новые дистрибуторские контракты. Не исключено, что жесткая позиция лидера рынка только добавит очков щедрому регионалу.

Выставлен на продажу пятый по величине производитель водки в РФ

Владельцы группы «Алкогольные заводы «Гросс», пятого по величине производителя водки в России, наняли инвестбанк «Ренессанс Капитал» для продажи всего бизнеса или привлечения стратегического партнера. «Гросс» оценивается в $250-400 млн (с учетом долга) и считается едва ли не последним крупным игроком, остававшимся независимым от государственного и иностранного капитала. Менеджмент «Гросса» признает, что одна из причин продажи – подорожавшие кредиты, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам совладельца крупной водочной компании, предложение купить активы «Гросса» – полностью или частично – поступило ему около двух недель назад от «Ренессанс Капитала». По его словам, до детальных переговоров дело не дошло: «в нынешних финансовых условиях лучше попридержать деньги». По информации другого производителя, инвестбанк получил мандат на продажу «Гросса» около месяца назад.

Холдинг «Веда» вольется в ряды производителей стеклотары

ЗАО «Веда-ПАК» (входит в холдинг «Веда») планирует к августу 2009 году. увеличить производство стеклотары с 600 до 750 т в год. Вложения в модернизацию завода – 1 млрд рублей (частично их возьмут в долг), пишет «Деловой Петербург». «Веда-ПАК» намерена заменить стекловаренную печь, построенную в 2002 году. В результате мощность первой очереди по варке стекла увеличится с 300 до 450 т, а ее энергозатраты на единицу выпускаемой продукции снизятся на треть. Запуск печи в работу произойдет уже в апреле 2009 году, дополняет РБК.

В холдинг «Веда» также входит производство крепкого алкоголя (Кингисепп), производство слабоалкогольных напитков (г. Саранск, Республика Мордовия), дистрибуция в Петербурге и Москве.

Украинскую горилку начинают выпускать в Ярославле

Ярославский ликероводочный завод приступает к производству популярной во всем мире украинской горилки Nemiroff.

Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков после успешно завершившихся переговоров с лидерами «Росспиртпрома» и компании Nemiroff. Как подчеркнул губернатор, это будет пилотный – первый в России – проект выпуска горилки Nemiroff за пределами ее исконной родины – Украины. В Ярославле еще с 1901 года действует хорошо известный и в России, и далеко за ее пределами ликероводочный завод, продукция которого многократно была отмечена золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и другими не менее почетными отечественными и международными наградами, сообщает издание «Крестьянские ведомости».

На Украине могут разрешить экспорт спирта без платы за лицензию

Предприятиям-производителям спирта могут разрешить его экспорт, импорт и оптовую продажу украинским потребителям, освободив от платы за лицензию на право экспорта и от лицензии на право оптовой торговли. Об этом свидетельствует проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» N3207, зарегистрированный в парламенте 24 сентября, сообщает информационное агентство ЛIГА Бiзнес Iнформ.

Так, с целью принятия норм, которые направлены на обеспечение эффективного уровня функционирования сферы производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, предлагается отменить регламентирование выхода спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового и алкогольных напитков с единицы сырья и ответственность в виде акцизного сбора за необеспечение выхода продукции с единицы сырья.

В Рязани снизились поступления налогов от производителей алкоголя

Состоялось совместное заседание коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти на территории Рязанской области и рабочей группы при главном федеральном инспекторе по мониторингу и контролю реализации приоритетных национальных проектов, сообщают «Новости Рязани» со ссылкой на пресс-службу аппарата правительства Рязанской области.

Уменьшилось поступление по акцизам из-за спада производства и реализации спирта и алкогольной продукции. По данным деклараций, производство этилового спирта в первом полугодии составило 70,3% от уровня соответствующего периода прошлого года. Кроме того, существует недостача по поступлениям от транспортных предприятий. Основной проблемой по транспортному налогу является его низкая собираемость с физических лиц.

ООО «Артельные водки» разработали схему ухода от акцизов

ООО «Артельные водки» использовало в качестве основного сырья не спирт, а спиртованные настои, которые закупало у ООО «Алко-Пром» (Кабардино-Балкария), а затем предъявляло уплаченный акциз к вычету. Ставки акциза различались в 6,3 раза: в 2006 году они составляли 21,5 руб. за 1 л безводного этилового спирта и 159 руб. за 1 л безводного этилового спирта, содержащегося в спиртованном настое, пишет «Коммерсантъ».

Налоговики сочли, что компания получает необоснованную налоговую выгоду от увеличения суммы вычета по акцизу за настои в 6,3 раза по сравнению с использованием спирта. А проверив еще и «Алко-Пром», налоговики выяснили, что сам он акцизы за отгруженную продукцию не уплачивал.

С «Алко-Промом» работали не только «Артельные водки», но и другие водочные компании, в том числе ОАО «ЛВЗ «Моя столица»», ООО «Евро-РОС», ОАО «Тагилводка», ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский»». Сейчас «Алко-Пром» уже ликвидирован.

Guinness возвращается к истокам

Приступая к строительству крупнейшей в мире пивоварни Guinness, компания Diageo пытается противостоять экспансии пивоваров из Восточной Европы и Азии, пишет «Эксперт Казахстан». Руководство Diageo – производителя алкогольных напитков, которому принадлежит бренд Guinness – объявило о том, что для строительства новой пивоварни по производству всемирно известной марки выбран городок Лейкслип, в 14 км от столицы Ирландии Дублина, – место, где в 1755 году основатель компании Артур Гиннес сварил первые литры прославившего его темного напитка.

Строительство Пивоварни Артура Гиннеса является частью проекта группы Diageo по реструктуризации своего пивоваренного производства в Ирландии. Всего на реорганизацию пивоварения в Ирландии Diageo собирается потратить 600 млн евро (около 900 млн долларов). Цель компании – увеличение эффективности производства и снижение производственных расходов. В руководстве Diageo уверены, что это поможет компании успешно противостоять усиливающейся конкуренции со стороны восточноевропейских и азиатских производителей пива.



Источник: www.nr2.ru
29 сен 2008, 02:14,
0 Комментариев    3 477 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!