Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Акции Carlsberg рухнули из-за российского кризиса: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Акции Carlsberg рухнули из-за российского кризиса: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

03 окт 2008, 04:41,
0 Комментариев    2 708 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Октябрь 3 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 3 октября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Акции Carlsberg рухнули из-за российского кризиса

Акции датской пивоваренной компании Carlsberg подешевели в ходе торгов на бирже в Копенгагене на 8,4 процента. Это падение стало наиболее значительным с 2003 года. Оно произошло из-за сообщений о возможном падении потребительских расходов в России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

По данным компании Coca-Cola Hellenic Bottling, проведшей специальное исследование, резкое падение российского фондового рынка и кризис ликвидности привели к сокращению потребительского доверия в стране. В результате, продажи многих производителей, в том числе и пивных, могут существенно сократиться.

Carlsberg, крупнейшая пивоваренная компания в Скандинавии, контролирует около 37 процентов рынка пива в России. В частности, компания приобрела в России совместно с голландским Heineken питерский завод «Балтика» в апреле 2008 года.

«Укрспирт» занялся производством жидкостей для автомобилей

 

Госконцерн «Укрспирт» нашел новый способ улучшить свои финансовые показатели. Как стало известно Ъ, на трех заводах концерн наладил производство технических жидкостей для автомобилей и заключил соглашение с частной компанией ТД «ХимТрейдГрупп», которая будет заниматься маркетинговым продвижением этой продукции под своими торговыми марками. По мнению экспертов, потеснить на этом рынке зарубежных производителей концерну будет сложно, но зато удастся загрузить простаивающие мощности, пишет «Коммерсантъ» в Украине.

Госконцерн «Укрспирт» начал производство технических жидкостей на Тхоривском, Лужанском и Червоненском спиртовых заводах, сообщил Ъ председатель концерна Иван Яковец. Предприятия госконцерна выпускают растворители для флексографической печати, омыватели для автомобильных стекол, охлаждающие жидкости и высокооктановые добавки к бензину. «Сегодня необходимо решить вопрос загрузки 27 млн дал простаивающих мощностей,– рассказал господин Яковец.– Этого можно добиться переводом заводов на производство технического спирта и технических жидкостей, а также производство сырья для биотоплива (биоэтанола)». Переоборудование каждого спиртзавода обошлось концерну в 1-1,5 млн грн. А мощности по производству позволяют производить в месяц около 300 т растворителя для печати, 400 т высокооктановых добавок и 200 т омывателя для автомобильных стекол.

В Дагестане завершается уборка винограда

В начале будущей недели в Дагестане завершается уборка винограда. Эта была горячая пора для тружеников сел, занимающихся выращиванием ягоды. В настоящее время практически весь собранный технический виноград переработан. Его в основном раскупили наши местные крупные перерабатывающие предприятия. Крупные вино-коньячные заводы тысячами машин разобрали весь урожай технических сортов, а также и некоторую часть столового, пишет РИА «Дагестан».

Напомним, тысячи гектаров виноградников погибли в результате сильных морозом в феврале текущего года. А ведь были времена, когда виноград укрывали на зиму. Сегодня этого никто не делает, так как необходимо тратить дополнительные средства. Хотя, если разобраться, неужто расходы на защитные материалы превышают сумму ущерба, которую приносит побитый виноград? Большой урон зима принесла Каякентскому району, где погибли виноградники на площади до 1000 га. Убытки понесли также хозяйства Дербентского, Кизлярского, Карабудахкентского районов.

Молдавское вино вернулось на российский рынок

Молдавское вино вернулось на российский рынок в новом качестве, и вернулось навсегда. Такое заявление сделал президент Молдовы, подчеркнув, что после введенного в России запрета на молдавский алкоголь, наши виноделы «попотели», поработали и вернулись на рынок России с очень качественной, хорошо оформленной и более разнообразной продукцией, передает All Moldova.

По его словам, введенный Россией запрет заставил виноделов Молдовы усовершенствовать все технологии производства, а также искать другие рынки сбыта продукции, диверсифицировать экспорт. Как отметил президент, если до так называемого винного кризиса в России, Молдова продавала свою винодельческую продукцию в 14 стран, то сейчас – уже в 51 страну.

Брянская водка скоро исчезнет из магазинов города

Дешевая брянская водка скоро исчезнет с прилавков магазинов города. Уважаемые народом «Три капли» и «Партизанская», которые продавались по вполне демократичным ценам, так называемый «ходовой товар», стали уже дефицитом. В торговых точках еще остается водка премиум-класса, но и это – из старых запасов. «Брянскспиртпром» остановил производство ликеро-водочной продукции – из-за долгов перед бюджетом государство не дает права пользоваться акцизными марками, сообщает Нашбрянск.RU.

Одно из крупнейших предприятий Брянской области, известный в России производитель спиртов и ликеро-водочной продукции, которое давало до семи процентов налогов в бюджет, сегодня находится в кризисной ситуации. Из-за большой суммы накопленных долгов в отношении ОАО «Брянскспиртпром» была введена процедура банкротства – наблюдение – на предприятии проводится ряд мероприятий, предусмотренных российским законодательством о несостоятельности (банкротстве), позволяющих определить возможность погашения задолженностей.

«Синергия» опубликовала неаудированную финансовую отчетность

Второй по величине производитель на алкогольном рынке России, опубликовал неаудированную финансовую отчетность по МСФО за 1П2008.

Рентабельность осталась на прежнем уровне. Выручка выросла на 69% в долларовом выражении по сравнению с 1П07 за счет органического роса и консолидации результатов недавних M&A сделок. Валовая рентабельность повысилась на 5 п.п. и достигла 36% благодаря увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции и изменению классификации отдельных издержек, что вывело их за пределы себестоимости. Однако, операционная рентабельность сохранилась на уровне прошлого года из-за опережающего роста SG&A издержек, а также признания расходов на консолидацию приобретенных дочерних компаний. Рентабельность по чистой прибыли снизилась до 7.9% против 8.2% в 1П07 из-за роста издержек на обслуживание долга. Чистый долг составил $150 млн, большая часть которого является краткосрочной, пишет специализированный портал Inguru.ru.

Сокращение производства спирта в России отразилось на производстве алкоголя

Производство этилового спирта в России в августе 2008 года сократилось на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, падение производства наблюдается по всему спектру алкогольной продукции. Так, по сообщению Национальной алкогольной ассоциации, водки сегодня выпускается меньше примерно на 11%, виноградных вин – на 13%, шампанского – на 8%, пишет специализированный портал «Акциз».

«На сегодняшний день, с учетом импорта, не хватает примерно 30% виноматериалов и 30% коньячных спиртов для тех объемов алкогольной продукции, которая производится в России», – сказал председатель подкомитета по алкоголю ТПП России и глава Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

«Синергия» выведет на рынок две коньячные марки

Водочная компания «Синергия» в 2009 году планирует вывести на рынок две коньячные марки – в массовом сегменте и сегменте low-premium. А уже к 2012 году намерена ежегодно производить около 1 млн дал коньячной продукции. На продвижение своей коньячной продукции в следующем году водочники потратят 10 млн долл.

Как рассказал РБК daily председатель правления компании Александр Мечетин, уже во втором квартале следующего года компания разольет первые партии коньяка. В частности, выпускать «Синергия» намерена две коньячные марки – в сегменте массовом и в low-premium. В массовой категории ценовым ориентиром будет коньяк «Московский», в low-premium – «Бастион». Однако как будут называться эти марки, пока не сообщается.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!