Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » За вино с осадком отнимут лицензию: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

За вино с осадком отнимут лицензию: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

25 сен 2008, 02:43,
0 Комментариев    3 201 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 25 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 25 сентября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

За вино с осадком отнимут лицензию

Авторы законопроекта № 52610-5 «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предлагают внести в пункт 3 статьи 20 изменение, дополнив абзац одиннадцатый после слова «производство» словами «и (или) оборот», пишет Alconews.ru.

Речь идет об отзыве лицензии за несоответствие продукции ГОСТу. При этом понятие несоответствия госстандартам трактуется довольно широко. Например, осадок в вине – тоже повод для претензий со стороны проверяющих органов. Сейчас статьей 6.14 КоАП за оборот продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов, предусмотрен штраф и конфискация этой продукции. По новому же законопроекту за это полагается лишение лицензии.

В подкомитете по государственному регулированию рынка подакцизных товаров Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству сообщили, что законопроект в Госдуме еще не рассматривался, пока ожидают отзыва правительства.

«Орловская крепость» распродается за долги

Спиртоводочный комбинат ООО «Орловская крепость» задолжал по исполнительным документам более 250 млн. рублей по налогам, кредитам, по неуплатам в различные фонды, сообщает ИА Regnum. Задолженность по заработной плате на предприятии составила 14 млн. рублей, на сегодня судебные приставы взыскали часть этой задолженности. Однако около 9,5 миллионов рублей еще не взысканы, более 520 возбужденных по этому виду взыскания исполнительных производств находятся у судебных приставов Мценского районного отдела судебных приставов в стадии исполнения. Чтобы взыскать с должника оставшуюся сумму задолженности, судебные приставы арестовали и передали на реализацию имущество спиртоводочного комбината.

Армения перешла на коньяк

В Армении наблюдается общий упадок производства вина. В первом полугодии 2007 г. Армения производила 1,750 млн. л вина, в то время как в первом полугодии 2008 г. объем производства не превысил 1,361 млн. л, что практически равно уровню производства первого полугодия 2006 года, сообщает агентство ArmInfo.

Однако совершенно иная ситуация сложилась в сфере производства коньяка в республике. Так, в первом полугодии 2007 г. в Армении было произведено 6,391 млн. л коньяка, в то время как в первом полугодии 2008 г. было произведено 7,307 млн. л. Таким образом, в этом году был зафиксирован рост на 12%.

Появление подобных показателей, по мнению экспертов, объясняется более высокой рентабельностью производства и сбыта коньяка по сравнению с вином. По всей вероятности, в этом году часть винограда, ранее используемая для производства, пошла на производство коньяка (примерно 80-85% от общего количества винограда). Кроме того, очень быстро растет экспорт армянского коньяка. Так, в 2007 г. было экспортировано 13 млн. л коньяка, что в 2 раза превышает показатель 10-летней давности и на 61% – показатель 2006 г. Около 65% производимого в Армении вина экспортируется в СНГ, остальное вино – в страны ЕС и США, в то время как основные покупатели армянского вина – представители диаспоры.

ГК «Русский алкоголь» вводит в эксплуатацию новый завод

Группа компаний «Русский Алкоголь» увеличивает свою капитализацию за счет ввода в эксплуатацию нового предприятия завода «Сибирский ЛВЗ» в поселке Кольцово Новосибирской области. На предприятии с мощностью производства 11 млн дал крепкого и 7 млн дал слабого алкоголя в год планируется разливать как известные бренды «Зеленая Марка» и «Ямская», так и совершенно новую марку. В компании считают, что этот шаг даст мощный толчок дальнейшему развитию холдинга, пишет отраслевой портал Foodretail.ru. Название марки пока держится в тайне. Это будет продукт среднеценовой категории (110-120 руб. в рознице). Его выпуск намечен на декабрь текущего года.

Новое предприятие обошлось компании в 34,5 млн долл. на нем установлено новейшее итальянское и немецкое оборудование и около 1,5 тыс. разнообразных фильтров. Кроме того, прошла тестирование модернизированная установка «Ручей», которая в электронном автоматическом режиме отслеживает процесс смешения спирта с водой, обеспечивая тем самым стабильное качество продукции на протяжении всего времени.

Nemiroff Холдинг наладил постоянный выпуск продукции в России

Nemiroff Холдинг объявил о начале выпуска своей продукции в России на постоянной основе. Производство размещено на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский»». Это первый опыт международного холдинга по розливу продукции за пределами Украины. Проект осуществляется в рамках соглашения, подписанного между Nemiroff Холдинг и ОАО «ЛВЗ «Ярославский»» в мае 2007 года, пишет отраслевой портал Аlkogol.com. На первом этапе объем розлива продукции ТМ Nemiroff на Ярославском ЛВЗ составит 300 тыс. бутылок в месяц. Розлив осуществляется на новой итальянской линии, приобретенной и установленной компанией Nemiroff специально для этого проекта. Общий объем инвестиций компании в проект в Ярославле составил 1,5 млн евро.

На первом этапе основу выпуска составят «Nemirovskaya osobaya», «Nemiroff Ржаная украинская отборная» и «Nemiroff Пшеница украинская отборная» емкостью 0.5 литра. В дальнейшем ассортимент будет расширен.

Водки «Nemirovskaya osobaya», «Nemiroff Ржаная украинская отборная» и «Nemiroff Пшеница украинская отборная» позиционируются в ценовом сегменте «эконом» (рекомендованная розничная цена 95-100 руб. за 0,5 литра). Сбыт будет осуществляться через сеть региональных торговых домов холдинга.

На Украине установят розничный минимум на водку

Компания Nemiroff выступает за ограничение минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Президент холдинга Александр Глусь считает, что минимальная цена должна составить не менее 14 гривен за бутылку водки 0,5 л, что соответствует себестоимости ее производства. Низкая или отрицательная доходность производства алкогольной продукции эконом-сегмента может привести к уменьшению ее легальных производителей и увеличению низкокачественной продукции, сообщает портал «Акциз» со ссылкой на «Украинские новости».

KVINT наращивает производственные мощности

Тираспольский винно-коньячный завод KVINT наращивает производственные мощности. В связи с этим на предприятие было приобретено новое оборудование, которое позволит на 70% механизировать производственный процесс. Кроме того, в селе Дойбань Дубэссарского района предприятием был открыт комплекс по переработке сырья мощностью 45 тонн винограда в час, пишет портал «Акциз».

Помимо расширения потенциала первичной переработки винограда и производства конечной продукции, предприятие увеличило и площадь собственных виноградников. Только в этом году его виноградарями было заложено 120 га плантаций, а в будущем году планируется заложить еще 300 га. В настоящее время KVINT располагает 460 га виноградников. В 2007 году предприятие собрало около 4 тысяч тонн винограда, а в этом году планируется убрать около 5 тысяч тонн.

Ивано-Франковский спиртзавод закрывают за долги

Легендарный украинский Ивано-Франковский спиртзавод – областное государственное объединение спиртной и ликероводочной промышленности «Княгинин» может прекратить свое существование из-за банкротства. Завод был создан 230 лет назад. Долг предприятия – почти 35 млн грн., пишет портал ZIK.

Дело о банкротстве возбудили еще в 2003 году. Оно скиталось по судам разных инстанций вплоть до 16 сентября текущего года, когда Высший хозяйственный суд Украины вынес свой вердикт о банкротстве. И хотя юристы предприятия намереваются воспользоваться своим последним шансом и обжаловать это решение в Высшем Верховном суде Украины, перед «Княгинином» стоит вопрос – как погасить почти 35 миллионов долга перед кредиторами и налоговой инспекцией.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!