Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Челябинцу грозит 9 лет лишения свободы за содержание наркопритона

Челябинцу грозит 9 лет лишения свободы за содержание наркопритона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – 9 лет лишения свободы грозит 30-летнему мужчине за содержание наркопритона и склонение молодых людей к потреблению наркотиков.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, с начала года, опираясь на помощь южноуральцев, наркополицейские ликвидировали преступную деятельность 44 наркопритонов, 24 из которых – в Челябинске.

Так проверка информации, поступившей на телефон доверия, позволила привлечь к уголовной ответственности 30 летнего притоносодержателя. Мужчина, имеющий неоднократные судимости, искал на улицах города, а затем приглашал к себе домой молодых людей. При них он готовил мутную наркобаланду и склонял новых приятелей к ее совместному потреблению.

В очередной раз, когда зелье уже было изготовлено и частично употреблено, к ним в квартиру вошли сотрудники наркоконтроля. Надеясь еще хоть как-то уйти от возмездия, хозяин притона попытался угостить наркополицейских своей похлебкой. В ответ наркополицейские пригласили одурманенных приятелей пройти в их казенный дом.

Дальнейшие оперативно-следственные действия, помимо обвинения в содержании наркопритона, позволили предъявить его хозяину обвинение по статье 230 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы за склонение к потреблению наркотиков. По совокупности преступных деяний мужчине грозит наказание до 9 лет лишения свободы.

Отметим, что в 2008 году 194 жителя Южного Урала умерло от отравления наркотиками. Возраст большинства из них не превышал 35 лет. Телефон доверия областного наркоконтроля – 267-00-01.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


01 окт 2008, 00:58,
0 Комментариев    2 515 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!