Сегодня:

Челябинск
Все новости

https://www.mk.ru

ПК Бествей приморский суд

mk.ru


Купить Breguet 5817

известных марок по низким ценам, купить оптом

kutuzov-watch.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Усть-Катаве расследовали дело по нападению вооруженного топором горожанина на милиционера

В Усть-Катаве расследовали дело по нападению вооруженного топором горожанина на милиционера

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Усть-Катав, Челябинская область, Сентябрь 30 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Усть-Катаве завершено предварительное расследование дела по факту нападения на милиционера.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета прокуратуры Челябинской области, шокирующий инцидент произошёл в одном из магазинов Усть-Катава, куда с плотницким топором пришёл пьяный 53-летний мужчина. Увидев знакомую девушку, горожанин схватил её и приставил к её шее острие топора. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, один из которых оказался знаком преступнику. Увидев милиционера, злоумышленник, угрожая убийством, пошёл на него с топором. Требования сотрудника правоохранительных органов успокоиться ни к чему не привели. Не помогла даже угроза табельным оружием, из которого милиционер выстрелил в воздух. Угрозы и погоня за милиционером с топором продолжались. Тогда сотрудник милиции вынужден был открыть огонь. Пуля попала преступнику в ногу. Однако и это его не остановило: преступник замахнулся топором для того, чтобы ударить милиционера по голове, но удар пришелся по левой голени правоохранителя. После чего сотрудник милиции выстрелил еще раз, причинив злоумышленнику слепое ранение бедра.

Только после этого, применив физическую силу, преступника удалось задержать. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 213-й «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, пресекающему нарушение общественного порядка» и 317-й «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности». В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области. За совершения подобных преступлений обвиняемому грозит до двадцати лет лишения свободы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


30 сен 2008, 09:09,
0 Комментариев    6 198 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!