Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские медики считают, что в болезнях сердца виноваты сами больные

Южноуральские медики считают, что в болезнях сердца виноваты сами больные

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 02 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские медики считают, что в болезнях сердца южноуральцы чаще всего виноваты сами.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время заболевания сердечно-сосудистой системы по распространённости занимают второе место в области после заболеваний органов дыхания. В уровне причин смертности сердечно-сосудистые патологии являются лидером, занимая первое место – на их долю приходится больше половины всех случаев смертей. Все чаще «сердечниками» становятся южноуральцы, не достигшие и 30-ти лет. Основной причиной такой удручающей картины медики считают нежелание южноуральцев на ранней стадии заболевания обращаться к врачам. Как правило, к медикам приходят больные с сильно запущенными формами болезни. Такое же отношение, по мнению южноуральских врачей, у жителей области и к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: люди курят, неправильно питаются, не следят за своим весом, не посещают в случае обнаружения болезни предназначенные для них школы здоровья.

К факторам риска, которые могут привести к заболеваниям, медики относят повышенный уровень холестерина, высокое артериальное давление, избыточную массу тела, курение и высокий уровень сахара в крови. Для того чтобы избежать сердечно-сосудистых патологий врачи рекомендуют регулярно заниматься физкультурой, следить за давлением и уровнем холестерина, а также быть спокойным и доброжелательным.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 окт 2008, 03:50,
0 Комментариев    3 440 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!