Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » На российских биржах произошел новый обвал

На российских биржах произошел новый обвал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 09 (Новый Регион, Андрей Романов) – На российском фондовом рынке вновь отмечено обвальное снижение котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», после вчерашней коррекции курса акций в сторону повышения во вторник бумаги отечественных компаний вновь стали стремительно падать, потеряв до 6 и более процентов. При этом индекс РТС вновь опустился ниже 1500 пунктов, а индекс ММВБ упал до отметки близкой к 1200 пунктов.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 14:00 индекс РТС упал на 3,07% до отметки 1462.10 пункта. Лидерами падения стали акции «Газпрома» (-5,08%), «Норильского никеля» (-4,83%) и «Лукойла» (-4,35).

На ММВБ произошло более существенное падение. Индекс снизился на 4,24% до 1219,73 пункта. Больше всего подешевели бумаги «Норильского никеля» (-6,50%), «Газпрома» (-5,55%), «Роснефти» (-5,21%), «Лукойла» (-5,06%).

По оценкам экспертов, падение российского фондового рынка продолжится и в дальнейшем. Аналитик Мастер-банка Дмитрий Митряев отмечает, что сегодня произошло резкое отрезвление от эйфории вчерашних торгов. «Очевидно, что на одном «оптимизме инвесторов» без финансовых инъекций нерезидентов далеко не уедешь, а серьезных поводов для оных на данный момент не существует.

Остается уповать на изменение отношений в лучшую сторону между Россией и «цивилизованным» Западом после выборов в США, что позволит значительно ослабить геополитические риски и повысить привлекательность отечественного фондового рынка в глазах глобальных финансовых институтов. Без этого и долгожданные налоговые послабления для нефтянки – лишь кратковременный спекулятивный «пшик», – полагает Митряев, слова которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Впрочем, по мнению эксперта, российский рынок акций уже созрел для отскока, который мы увидим, скорее всего, на этой неделе. «Отскок, по-видимому, будет небольшим – в рамках 5-10 проц. Портфель акций стоит формировать с уровня 1300 пунктов по индексу РТС», – сказал Д.Митряев.

Начальник аналитического управления Банка Москвы Владимир Веденеев полагает, что позитив от вмешательства американских властей в судьбу Fannie Mae и Freddie Mac, похоже, вчера был отыгран. «Сегодня на торгах в Азии преобладало снижение котировок акций. По всей видимости, в отсутствие стабильности после вчерашнего роста российского рынка многие игроки предпочли зафиксировать прибыль», – сказал он.

Финансовый советник инвестиционной компании БКС Евгений Тупикин прогнозирует снижение российских фондовых индексов по итогам дня от полутора до двух процентов. «Основные «болевые» точки – металлургия и нефтяные компании. Продажи в акциях горно-металлургического сектора будут происходить на фоне снижения стоимости сырья, а в бумагах «Норильского никеля» вероятна игра на понижение стоимости активов. Мажоритариям выгодна временная «просадка» бумаг, что будет оказывать дополнительное давление на рынки. Акции банков после двух дней роста также будут под прессингом», – заключил Тупикин.



Источник: www.nr2.ru
09 сен 2008, 06:31,
0 Комментариев    2 167 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!