Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске прекратили расследование дела водителя самоката, сбившего на...
Житель Магнитогорска ответит в суде за убийство жены и покушение на убийство...
На Южном Урале ввели запрет на продажу товаров, содержащих сжиженный...
В Челябинской области введут штрафы за катание на надувных матрасах, лодках,...
В Челябинске направили в суд уголовное дело о жестоком убийстве той-терьера....
Подготовку к отопительному сезону в Челябинске теперь контролирует...
Александр Гончаров сохранил пост уполномоченного по правам предпринимателей...
Серые цапли снялись с насиженных мест в Челябинской области. Как сообщили в...
28.09.2023, четверг 10:00 Челябинск – VI Всероссийская научно-практическая...
Магнитогорский «Металлург» уступил «Куньлуню» в серии буллитов – 2:3. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » На российских биржах произошел новый обвал

На российских биржах произошел новый обвал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 09 (Новый Регион, Андрей Романов) – На российском фондовом рынке вновь отмечено обвальное снижение котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», после вчерашней коррекции курса акций в сторону повышения во вторник бумаги отечественных компаний вновь стали стремительно падать, потеряв до 6 и более процентов. При этом индекс РТС вновь опустился ниже 1500 пунктов, а индекс ММВБ упал до отметки близкой к 1200 пунктов.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 14:00 индекс РТС упал на 3,07% до отметки 1462.10 пункта. Лидерами падения стали акции «Газпрома» (-5,08%), «Норильского никеля» (-4,83%) и «Лукойла» (-4,35).

На ММВБ произошло более существенное падение. Индекс снизился на 4,24% до 1219,73 пункта. Больше всего подешевели бумаги «Норильского никеля» (-6,50%), «Газпрома» (-5,55%), «Роснефти» (-5,21%), «Лукойла» (-5,06%).

По оценкам экспертов, падение российского фондового рынка продолжится и в дальнейшем. Аналитик Мастер-банка Дмитрий Митряев отмечает, что сегодня произошло резкое отрезвление от эйфории вчерашних торгов. «Очевидно, что на одном «оптимизме инвесторов» без финансовых инъекций нерезидентов далеко не уедешь, а серьезных поводов для оных на данный момент не существует.

Остается уповать на изменение отношений в лучшую сторону между Россией и «цивилизованным» Западом после выборов в США, что позволит значительно ослабить геополитические риски и повысить привлекательность отечественного фондового рынка в глазах глобальных финансовых институтов. Без этого и долгожданные налоговые послабления для нефтянки – лишь кратковременный спекулятивный «пшик», – полагает Митряев, слова которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Впрочем, по мнению эксперта, российский рынок акций уже созрел для отскока, который мы увидим, скорее всего, на этой неделе. «Отскок, по-видимому, будет небольшим – в рамках 5-10 проц. Портфель акций стоит формировать с уровня 1300 пунктов по индексу РТС», – сказал Д.Митряев.

Начальник аналитического управления Банка Москвы Владимир Веденеев полагает, что позитив от вмешательства американских властей в судьбу Fannie Mae и Freddie Mac, похоже, вчера был отыгран. «Сегодня на торгах в Азии преобладало снижение котировок акций. По всей видимости, в отсутствие стабильности после вчерашнего роста российского рынка многие игроки предпочли зафиксировать прибыль», – сказал он.

Финансовый советник инвестиционной компании БКС Евгений Тупикин прогнозирует снижение российских фондовых индексов по итогам дня от полутора до двух процентов. «Основные «болевые» точки – металлургия и нефтяные компании. Продажи в акциях горно-металлургического сектора будут происходить на фоне снижения стоимости сырья, а в бумагах «Норильского никеля» вероятна игра на понижение стоимости активов. Мажоритариям выгодна временная «просадка» бумаг, что будет оказывать дополнительное давление на рынки. Акции банков после двух дней роста также будут под прессингом», – заключил Тупикин.



Источник: www.nr2.ru
09 сен 2008, 06:31,
0 Комментариев    2 092 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!