Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская мэрия намерена перекупить спорткомплекс, проданный предпринимателю

Челябинская мэрия намерена перекупить спорткомплекс, проданный предпринимателю

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинская мэрия намерена перекупить спорткомплекс, проданный предпринимателю


Новый владелец спорткомплекса "Алмаз" Владимир Литвинов готов продать его челябинской администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщила помощник председателя городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Елена Тепленина.

Судьбу "Алмаза" обсудили на совещании челябинского управления Росимущества его руководитель Александр Власов, заместитель главы города, председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Сергей Мануйлов и владелец "Катав-Ивановского литейно-механического завода" Владимир Литвинов. По словам Елены Теплениной, сейчас идет процесс оформления сделки. "Алмаз" челябинская администрация купит по той же цене, по которой спорткомплекс приобрел Владимир Литвинов - за 36 миллионов рублей. Правда, еще не решен вопрос о том, придется ли мэрии платить налог, сумма которого около 6,5 миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее спорткомплекс "Алмаз" принадлежал челябинскому заводу "Станкомаш", который задолжал налоговым органам и пенсионному фонду два миллиарда рублей. В счет погашения долга было арестовано имущество завода, которое оценили в 160 миллионов рублей: ДК "Станкомаш", спорткомплекс "Алмаз" и лагерь имени Володи Дубинина. "Алмаз" продали на торгах 29 сентября владельцу "Катав-Ивановского литейно-механического завода Владимиру Литвинову. О том, что мэрия купит "Алмаз", муниципальные власти договаривались с губернатором Челябинской области Петром Суминым, который обещал оплатить половину суммы из регионального бюджета. Но оказалось, что администрация города не подала вовремя заявку на участие в аукционе и не внесла залог - 7 миллионов рублей.


Напомним, что представители мэрии считали, что принять участие в торгах им помешали. "Я думаю, что администрации города воспрепятствовали принять участие в торгах. Видимо, судьба объекта была предрешена изначально", - пояснил вице-мэр Олег Грачев. Глава города Михаил Юревич обвинял в воспрепятствовании участию мэрии в торгах главного судебного пристава региона Александра Новокрещенова.





Источник: www.regnum.ru

03 окт 2008, 04:41,
0 Комментариев    2 534 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!