Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

06 окт 2008, 08:51,
0 Комментариев    1 968 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области обсудили концепцию социально-экономического развития на 2009-20011 года и сравнили ее с текущей ситуацией в условиях мирового кризиса. Чиновники предложили не паниковать.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», концепция развития на ближайшие три года имеет два варианта: пессимистичный и оптимистичный. Однако, вне зависимости от вариантов, прогнозируемые в ней темпы роста внутреннего валового продукта – основного показателя развития экономики – медленнее, чем в предшествующие годы. Так, к 2011 году темпы роста ВРП будут варьироваться от 106% до 108%, в то время, как за 7 месяцев текущего года он уже достиг 109%. В остальном, согласно прогнозу, область ожидает непрерывный рост. Так, в ближайшие три года на Южном Урале увеличатся объемы ввода жилья, объёмы произведенной продукции, вложенных в экономику инвестиций, а также внешнеторговый оборот. Заработная плата подрастёт на 13%-15% (номинальный рост). В итоге к 2011 году южноуральцам обещают, в среднем, 26 тысяч 700 рублей в месяц при пессимистическом варианте и свыше 28 тысяч при оптимистичном. Среднедушевой доход населения, соответственно, составит 24 тысячи 400 рублей и 26 тысяч 200 рублей. Доля населения с низким прожиточным минимум должна сократиться до 9% – 10%. Также в ближайшие три чиновники прогнозируют сенсационное изменение в демографической ситуации: уровень рождаемости станет равным уровню смертности, что приведёт к исчезновению так называемого «русского креста» в Челябинской области.

Не смотря на это, особого оптимизма прогноз у слушавших его южноуральских промышленников не вызвал. Причиной этого стал набирающий силу мировой финансовый кризис. Так, один из участников обсуждения, уже сейчас предложил снизить прогнозируемые объёмы производства на 20%. Плюс подготовить ряд мер по его нивелировке кризиса. Его предложение подрежали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Однако вице-губернатор области Юрий Клёпов предложил коллегам «не паниковать». «Сейчас есть проблемы в экономике, – заявил он, – но поводов для паники абсолютно нет». По мнению Клёпова, «инфляция возникает не тогда, когда к этому есть предпосылки, а когда про это сказали». Ввиду чего чиновник попросил коллег следить за своими словами и «быть аккуратными в высказываниях перед камерами».

Его активно поддержал депутат ГосДумы Валерий Панов, отметивший, что «повторений истории 10-ти летней давности не ожидается».

Однако вмешавшийся в этот разговор депутат ЗСЧО Семен Миттельман несколько подпортил уже начинавшую выравниваться картину, отметив, что он говорит не о панике, а том, что «рост промышленности может быть просто меньше ожидаемого»...



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!