Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области обсудили концепцию социально-экономического развития на 2009-20011 года и сравнили ее с текущей ситуацией в условиях мирового кризиса. Чиновники предложили не паниковать.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», концепция развития на ближайшие три года имеет два варианта: пессимистичный и оптимистичный. Однако, вне зависимости от вариантов, прогнозируемые в ней темпы роста внутреннего валового продукта – основного показателя развития экономики – медленнее, чем в предшествующие годы. Так, к 2011 году темпы роста ВРП будут варьироваться от 106% до 108%, в то время, как за 7 месяцев текущего года он уже достиг 109%. В остальном, согласно прогнозу, область ожидает непрерывный рост. Так, в ближайшие три года на Южном Урале увеличатся объемы ввода жилья, объёмы произведенной продукции, вложенных в экономику инвестиций, а также внешнеторговый оборот. Заработная плата подрастёт на 13%-15% (номинальный рост). В итоге к 2011 году южноуральцам обещают, в среднем, 26 тысяч 700 рублей в месяц при пессимистическом варианте и свыше 28 тысяч при оптимистичном. Среднедушевой доход населения, соответственно, составит 24 тысячи 400 рублей и 26 тысяч 200 рублей. Доля населения с низким прожиточным минимум должна сократиться до 9% – 10%. Также в ближайшие три чиновники прогнозируют сенсационное изменение в демографической ситуации: уровень рождаемости станет равным уровню смертности, что приведёт к исчезновению так называемого «русского креста» в Челябинской области.

Не смотря на это, особого оптимизма прогноз у слушавших его южноуральских промышленников не вызвал. Причиной этого стал набирающий силу мировой финансовый кризис. Так, один из участников обсуждения, уже сейчас предложил снизить прогнозируемые объёмы производства на 20%. Плюс подготовить ряд мер по его нивелировке кризиса. Его предложение подрежали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Однако вице-губернатор области Юрий Клёпов предложил коллегам «не паниковать». «Сейчас есть проблемы в экономике, – заявил он, – но поводов для паники абсолютно нет». По мнению Клёпова, «инфляция возникает не тогда, когда к этому есть предпосылки, а когда про это сказали». Ввиду чего чиновник попросил коллег следить за своими словами и «быть аккуратными в высказываниях перед камерами».

Его активно поддержал депутат ГосДумы Валерий Панов, отметивший, что «повторений истории 10-ти летней давности не ожидается».

Однако вмешавшийся в этот разговор депутат ЗСЧО Семен Миттельман несколько подпортил уже начинавшую выравниваться картину, отметив, что он говорит не о панике, а том, что «рост промышленности может быть просто меньше ожидаемого»...



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 окт 2008, 08:51,
0 Комментариев    2 200 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!