Сегодня:

Челябинск
Все новости
В шести городах Челябинской области продлен режим НМУ. Как сообщили в...
Челябинцам предложили аксессуары под новой торговой маркой оператора связи....
Двухмиллионного пассажира зарегистрировала авиакомпания «Уральские авиалинии»....
Челябинские каратисты помогли сборной России завоевать первое место в...
22-летняя челябинка предстанет перед судом за смертельный наезд на...
Тонкий лед унес ха неделю жизни четырех южноуральских рыбаков. Как сообщили в...
Спасатели достали из южноуральской пещеры двух туристов. Как сообщили в...
Взрыв и пожар произошли на территории ЧТЗ. Как передает корреспондент,...
Ученица южноуральской школы пыталась убить одноклассницу. Как передает...
Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева уходит с поста. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

Южноуральские чиновники предлагают не паниковать по поводу мирового финансового кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области обсудили концепцию социально-экономического развития на 2009-20011 года и сравнили ее с текущей ситуацией в условиях мирового кризиса. Чиновники предложили не паниковать.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», концепция развития на ближайшие три года имеет два варианта: пессимистичный и оптимистичный. Однако, вне зависимости от вариантов, прогнозируемые в ней темпы роста внутреннего валового продукта – основного показателя развития экономики – медленнее, чем в предшествующие годы. Так, к 2011 году темпы роста ВРП будут варьироваться от 106% до 108%, в то время, как за 7 месяцев текущего года он уже достиг 109%. В остальном, согласно прогнозу, область ожидает непрерывный рост. Так, в ближайшие три года на Южном Урале увеличатся объемы ввода жилья, объёмы произведенной продукции, вложенных в экономику инвестиций, а также внешнеторговый оборот. Заработная плата подрастёт на 13%-15% (номинальный рост). В итоге к 2011 году южноуральцам обещают, в среднем, 26 тысяч 700 рублей в месяц при пессимистическом варианте и свыше 28 тысяч при оптимистичном. Среднедушевой доход населения, соответственно, составит 24 тысячи 400 рублей и 26 тысяч 200 рублей. Доля населения с низким прожиточным минимум должна сократиться до 9% – 10%. Также в ближайшие три чиновники прогнозируют сенсационное изменение в демографической ситуации: уровень рождаемости станет равным уровню смертности, что приведёт к исчезновению так называемого «русского креста» в Челябинской области.

Не смотря на это, особого оптимизма прогноз у слушавших его южноуральских промышленников не вызвал. Причиной этого стал набирающий силу мировой финансовый кризис. Так, один из участников обсуждения, уже сейчас предложил снизить прогнозируемые объёмы производства на 20%. Плюс подготовить ряд мер по его нивелировке кризиса. Его предложение подрежали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Однако вице-губернатор области Юрий Клёпов предложил коллегам «не паниковать». «Сейчас есть проблемы в экономике, – заявил он, – но поводов для паники абсолютно нет». По мнению Клёпова, «инфляция возникает не тогда, когда к этому есть предпосылки, а когда про это сказали». Ввиду чего чиновник попросил коллег следить за своими словами и «быть аккуратными в высказываниях перед камерами».

Его активно поддержал депутат ГосДумы Валерий Панов, отметивший, что «повторений истории 10-ти летней давности не ожидается».

Однако вмешавшийся в этот разговор депутат ЗСЧО Семен Миттельман несколько подпортил уже начинавшую выравниваться картину, отметив, что он говорит не о панике, а том, что «рост промышленности может быть просто меньше ожидаемого»...



Источник: www.nr2.ru
06 окт 2008, 08:51,
0 Комментариев    2 106 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!