Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области утвердили бюджет на три ближайших года: проект оптимистичный, но бюджетников будут сокращать

В Челябинской области утвердили бюджет на три ближайших года: проект оптимистичный, но бюджетников будут сокращать

09 окт 2008, 04:14,
0 Комментариев    2 004 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сегодня южноуральское правительство утвердило областной бюджет на 2009-2011 годы. Однако через 2-3 месяца бюджет собираются корректировать в соответствии с изменениями, которые могут произойти в экономике области из-за кризиса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», трехлетний бюджет был составлен на основании оптимистичного варианта прогноза социально-экономического развития Челябинской области в 2009-2011 годах. Главный финансовый документ будет сбалансирован по доходам и расходам. В будущем году расходная часть составит 84,5 миллиардов рублей, а в 2011 году – уже более 107,5 миллиардов. В целом, расходная часть увеличиться на 63%.

Предполагается, что за три года расходы на социальную сферу увеличиться на 54%. В 2009 году от общего объема бюджета они составят 66%, а в 2011 – 73%.

Расходы экономического характера также возрастут и составят через три года пятую часть от общего объема бюджетных расходов.

Кроме того, министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова сообщила, что будет создан резерв нераспределенных ресурсов: в 2010 году 8% от общего объема бюджетных средств и в 2011 – 14%.

По словам губернатора Петра Сумина, особенностью бюджета является то что, он принимается в условиях «жесточайшего кризиса, который не только за рубежом, но и в родной России и в Челябинской области проявляет себя». Так, проект бюджета на будущий год был составлен на основе показателя роста объемов производства на более чем 107 %. При этом по данным губернатора данный показатель по итогам 8 месяцев текущего года составил 105%. «Уже не дотягиваете до вашего оптимистичного плана», – отметил Сумин.

По словам первого вице-губернатора Владимира Дятлова, когда готовился проект бюджета, признаков кризиса еще не было, и текущие экономические условия не могли быть учтены в проекте. А для того, чтобы успешно реализовать трехлетний бюджетный план необходимо провести дополнительную работу по поиску дополнительных финансовых ресурсов, и оптимизации бюджетных расходов. Губернатор отметил, что необходимо поработать над сокращением численности занятых в бюджетной сфере и потребовал от управлений и ведомств больше не присылать запросы на увеличение численности работников.

Несмотря на все замечания, проект оптимистичного бюджета на три года был утвержден, в этом месяце его должны принять южноуральские депутаты. Однако в декабре в проект, возможно, уже внесут первые изменения, когда проявятся последствия экономического кризиса.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!