Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские школьники не изучают предмет "Экология"

Южноуральские школьники не изучают предмет "Экология"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области, входящей в число наиболее загрязненных территорий РФ, школьникам не преподается предмет «Экология».

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня весь мир, а в особенности европейские страны, живет, ориентируясь на концепцию устойчивого развития. Данная концепция была принята в 1992 году на Конференции ООН по окружающей среде в Рио-де-Жанейро в связи с глобальным ухудшение экологической обстановки. Она появилась в результате объединения экономической, социальной и экологической точек зрения и предполагает прекращении нерационального роста использования ресурсов окружающей среды. 2005-2014 года объявлены ООН десятилетием развития образования в интересах устойчивого развития. Однако в России данная концепция реализуется крайне слабо.

1 апреля 1996 года указом Президента была утверждена Концепция перехода Российской Федерации к устойчивому развитию. Наряду с контролем соотношения смертности и рождаемости, темпов потребления невозобновимых ресурсов и интенсивности выбросов в атмосферу концепция предусматривала и экологическое воспитание населения. В рамках системы образования это означает преподавание подрастающему поколению предмета «Экология». На данный момент в федеральных общеобразовательных стандартах такого предмета нет. Преподавание экологии в большинстве школ проходит факультативно и держится на энтузиазме учебного коллектива. Более того, в Государственной Думе уже несколько лет лежит «мертвым грузом» закон об экологической культуре. Фактически федерация решение проблемы по созданию системы экологического образования переложило на субъекты. Так, в Московской и Ленинградской области закон об экологическом образовании был принят на уровне субъекта федерации. В министерстве образования Челябинской области комментировать данную ситуацию отказались. Известно лишь, что в школах Южного Урала предмет «экология» на данный момент не преподается.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 окт 2008, 07:41,
0 Комментариев    1 926 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!