Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Руководство ММК официально заявило о сокращении трех тысяч сотрудников

Руководство ММК официально заявило о сокращении трех тысяч сотрудников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Октябрь 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – ОАО ММК официально заявило о возможном сокращении 3 тысяч человек.

Как передает корреспондент «Нового Региона», руководство предприятия через газету «Магнитогорский металл», сообщило, что кризис уменьшил платежеспособность российских компаний, покупающих металл ММК. В то же время из-за «резкого падения цен на мировых рынках на черный и цветной металл сегодня продавать продукцию на экспорт убыточно». Поэтому на ММК сейчас пытаются минимизировать последствия финансового кризиса, и в октябре объемы производства будут снижены. На данный момент ММК получило заказов всего на 600 тысяч тонн проката.

Комментируя факт снижения производства, директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев сообщил, что «при столь существенном снижении производства не удастся задействовать весь персонал предприятия. При этом объеме высвободится около трех тысяч работников». «Очевидно, что будут реализованы мероприятия по оптимизации численности персонала. Временно закрыт прием на работу. Возможны отпуска без содержания», – заявил Маструев.

По данным «Нового Региона», на10-12 тысяч человек может сократиться и штат автомобильного завода «Урал», однако официальных заявлений по этому поводу сделано пока не было.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 окт 2008, 03:32,
0 Комментариев    5 377 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!