Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале МАПП Бугристое стал площадкой для двух экспериментов

На Южном Урале МАПП Бугристое стал площадкой для двух экспериментов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – С 1 октября на таможенные органы возложены частичные функции контроля за транспортными средствами, которые ранее осуществлялись транспортной инспекцией.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской таможни, этот эксперимент проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю». Ранее предполагалось, что действие постановления распространится на 146 автомобильных пропускных пункта. Но поскольку это вызвало бы значительные трудности, было решено возложить дополнительные функции на сотрудников лишь восьми пунктов. МАПП Бугристое попал в их число, и с 1 октября таможенники осуществляют контроль прибывающих на территорию РФ грузовых транспортных средств. В случае выявления нарушений сотрудник таможни передает транспортное средство специалисту Федеральной службы надзора на транспорте для последующего более тщательного досмотра.

Также на участке российско-казахстанской границе МАПП Бугристое – Кайрак с 3 сентября действует еще один эксперимент. Как уже сообщал «Новый Регион», таможенными службами обеих государств отрабатывается технология по организации совместного таможенного контроля. Теперь дублирующие друг друга операции по таможенному досмотру товаров и транспортных средств, вывозимых с территорий России и Казахстана, исключены. Подводя итоги первого месяца работы в условиях эксперимента, начальник Челябинской таможни Алексей Фролов сообщил, что время оформления пассажирской таможенной декларации при въезде в РФ сократилось в среднем на 3-5 минут. К тому же теперь гражданину, один раз заполнившему документы, через тысячу метров на сопредельном пункте пропуска не придется оформлять аналогичные. Кроме удобства эта схема таможенного контроля дает эффект прозрачности границы.

Всего за месяц проведения эксперимента через таможенный пост МАПП Бугристое проследовало свыше 18 тысяч транспортных средств и около 70 тысяч физических лиц.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 окт 2008, 00:07,
0 Комментариев    3 609 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!