Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области пьяный милиционер избил пьяного задержанного

В Челябинской области пьяный милиционер избил пьяного задержанного

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Октябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Озерске завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении сотрудника милиции, совершившего должностное преступление.

Как сообщили «Новому Региону» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 33-летний прапорщик милиции 22 июня текущего года в составе наряда милиции патрулировал ночные улицы Озерска. Около 22 часов он с коллегой задержал пьяного гражданина. Для составления протокола задержанного доставили в помещение опорного пункта милиции. В процессе разбирательства пьяный гражданин высказал претензию, что задержавший его сотрудник милиции тоже пьян. В ответ на это прапорщик с 13-летнии стажем, злоупотребляя своими должностными полномочиями, избил задержанного, унизив, таким образом его честь и достоинство.

Органом предварительного расследования милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Прапорщику грозит от трех до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 окт 2008, 03:28,
0 Комментариев    2 312 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!