Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский облизбирком за день до голосования на довыборах в региональный парламент рассмотрел первую жалобу

Южноуральский облизбирком за день до голосования на довыборах в региональный парламент рассмотрел первую жалобу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Избирательная комиссия Челябинской области накануне дня голосования на дополнительных выборах депутатов южноуральского Законодательного Собрания рассмотрела первую жалобу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», довыборы в ЗСЧО состоятся уже в воскресенье. Завтра на территории трех избирательных округов – Горнозаводского №2, Коркинского №12 и Центрального №28 наступает «день тишины», запрещается любая агитация избирателей.

Сегодня облизирком рассматривал первую жалобу, поступившую от кандидата, выдвинутого партией КПРФ по Коркинскому избирательному округу Галины Ильиной. Кандидатка жаловалась на решение окружной избирательной комиссии от 18 сентября 2008 года. Суть в том, что Ильина подала жалобу в окружной избирком на недобросовестную агитацию партии «Единая Россия». Поскольку 6 сентября – до начала агитационного периода в средствах массовой информации – в газете «Южноуральская панорама» появилась статья – «Единая Россия» верит в победу», не оплаченная из избирательного фонда. В статье содержалась информация о кандидатах-единороссах.

По словам члена облизбиркома Елены Шубиной, данная статья носит лишь информационный характер, ни позитивных, ни негативных комментариев, касающихся кандидатов, в ней нет. Поэтому статья не агитационная и оплачиваться из избирательного фонда не должна. Областной избирком оставил решение окружной комиссии без изменения и жалобу Ильиной не удовлетворил.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, возможно, что жалобы еще будут. Кроме того, в округах они есть, но до областной комиссии не доходят, поэтому на уровне области кажется, что выборы проходят тихо и спокойно.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 окт 2008, 02:50,
0 Комментариев    3 008 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!