Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....

Тур на валаам из Москвы на теплоходе цены

Выгодные цены! Онлайн поиск тура! Бронируйте заранее

mosturflot.ru


Мотоциклы voge официальный сайт

мотоциклы voge официальный сайт

vogemoto.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Мэр Челябинска: ГНУ ЮУНИИПОК мешает реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье"

Мэр Челябинска: ГНУ ЮУНИИПОК мешает реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье"

13 окт 2008, 02:45,
0 Комментариев    2 651 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Глава города Челябинска Михаил Юревич принял участие в семинаре, посвященном актуальным вопросам местного самоуправления.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе города, основным стало обсуждение финансовых основ местного самоуправления. На сегодняшний день отсутствуют методики и нормативы для расчета объема расходных обязательств муниципалитетов. Фактически финансирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом города, т.е. не в полном объеме. Кроме того, не произведен перерасчет расходных обязательств на молодежную политику и музейную работу, которые были существенно расширены в 2005-2007 годах.

Также в ходе семинара обсудили переход в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, которые ранее находились на балансе приватизируемых предприятий федеральной собственности. В ведении этих предприятий находились детские сады, общежития, жилые дома, тепловые сети, сети электро- и водоснабжения, а также пионерские лагеря и дома культуры. Как правило, передаваемые объекты имеют большую степень износа, некоторые находятся в состоянии, не пригодном для эксплуатации, и требуют значительных капиталовложений. Федеральное законодательство обязывает муниципалитеты принимать такие объекты, но не требует от предприятий и организаций передавать средства на их восстановление. В итоге, на городской бюджет возлагается большая нагрузка. В настоящее время вопрос решается с помощью федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ только по капитальному ремонту жилых домов. Глава Челябинска предложил предусмотреть в федеральном бюджете 2009 года средства на финансирование ремонта объектов, передаваемых муниципальным образованиям, совместно с местными властями.

Еще одной проблемой для муниципалитетов являются законодательные ограничения, связанные с порядком расселения из аварийных домов. Установлено, что аварийным считается жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2007 года. При этом муниципальные образования в последние десятилетия испытывали нехватку денег на расселение, поэтому официальное решение о признании домов аварийными принималось в исключительных случаях. Михаил Юревич предложил исключить из закона данное ограничение.

Актуален сегодня и вопрос распределения федеральных средств на проведение капитальных ремонтов жилых домов. Существующее законодательство не позволяет направлять средства на те дома, собственники которых выбрали непосредственное управление, а также дома, управляющая компания для которых определена по конкурсу. При этом именно в последних проживают не самые обеспеченные граждане. Поэтому, по логике, основным критерием выделения средств на проведение капремонтов должен быть уровень износа жилищного фонда, а не выбор собственниками помещения способа управления многоквартирным домом.

Юревич также подчеркнул, что сдерживающим фактором развития жилищного строительства для Челябинска по-прежнему являются земли ГНУ ЮУНИИПОК. Для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» возникает необходимость скорейшего вовлечения в процесс жилищного строительства неиспользуемые земли, относящиеся к государственной собственности в границах Челябинска.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!