Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области из продажи изъято более трех с половиной тонн китайского сухого молока

В Челябинской области из продажи изъято более трех с половиной тонн китайского сухого молока

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в 13 предприятиях оптовой и розничной торговли выявлены кондитерские изделия, в состав которых входит сухое молоко производства Китая.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора, в целом прекращена реализация 42 партий кондитерских изделий в количестве около 450 килограмм. Кроме того, в предприятиях торговли остановлена реализация девяти партий заменителя сухого молока общей массой более трех с половиной тонн. Производителями данного товара значатся предприятия различных провинций КНР. Одно оптовое предприятие самостоятельно прекратило реализация данной продукции, в том числе и в розничной торговле.

Напомним, выявление пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, на территории Челябинской области начались в связи с «меламиновым скандалом» в Китае. Там в сентябре текущего года погибло четыре ребенка и пострадало более 54 тысяч детей. Как стало известно, в молоко, кофе и кондитерские изделия для повышения концентрации белка умышленно добавлялся меланин. Отметим, что в человеческом организме меламин вызывает появление камней в почках и мочевом пузыре.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 окт 2008, 03:30,
0 Комментариев    1 774 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!