Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Вместо четырехкомнатной квартиры - домик в деревне: мошенники по-прежнему обманывают доверчивых южноуральцев

Вместо четырехкомнатной квартиры - домик в деревне: мошенники по-прежнему обманывают доверчивых южноуральцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В 2008 году в Челябинской области вынесены обвинительные приговоры по 11 уголовным делам по фактам нарушения в сфере рынка жилья.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в августе текущего года Ленинский районный суд приговорил челябинца к трем годам и трем месяцам исправительной колонии за мошенничество с жильем. Узнав, что челябинцы хотят разменять четырехкомнатную квартиру на две однокомнатные, мужчина решил поживиться за их счет. Введенные в заблуждение владельцы квартиры оформили доверенность на право управления и распоряжения их имуществом на имя мошенника. В сентябре 2005 года он продал четырехкомнатную квартиру за 800 тысяч рублей, однако хозяева квартиры вместо обещанного жилья получили лишь дом в деревне Теренкуль. За мошенничество, совершенное в крупном размере, суд вынес ему приговор по части 3 статьи 159 УК РФ.

В октябре 2008 года Ленинским районным судом Магнитогорска вынесен приговор предприимчивой женщине, ранее уже судимой за мошенничество на рынке жилья. В текущем году мошенница неоднократно обращалась в агентство недвижимости, чтобы сдать квартиру в аренду. Не имея прав собственности на жилье, в котором сама проживала, она встречалась с потерпевшими и брала с них в качестве предоплаты до 18 тысяч рублей. Получив деньги, квартиру в аренду преступница не предоставляла. Всего от ее действий пострадало 9 человек, причиненный мошенницей ущерб составил более 90 тысяч рублей. Женщина была осуждена за семь эпизодов мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, по 1 статьи 159 и части 2 статьи 159, а также за покушение на мошенничество по части 1 статьи 159 УК РФ. Она приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму около 70 тысяч рублей.

Всего за 2008 год в Челябинской области зарегистрировано 183 преступления в жилищной сфере, возбуждено 21 уголовное дело, из которых 14 направлены в суды для рассмотрения по существу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 окт 2008, 01:04,
0 Комментариев    2 839 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!