Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральская легкоатлетка Гульфия Ханафеева дисквалифицирована на 2 года, в челябинском министерстве спорта сомневаются в вине спортсме

Южноуральская легкоатлетка Гульфия Ханафеева дисквалифицирована на 2 года, в челябинском министерстве спорта сомневаются в вине спортсме

21 окт 2008, 00:27,
0 Комментариев    5 048 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральская легкоатлетка Гульфия Ханафеева попала в эпицентр международного скандала. Вчера президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев объявил о дисквалификации Ханафеевой и еще шестерых спортсменок – Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко, Светланы Черкасовой и Ольги Егоровой.

Напомним, 31 июля 2008 года Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) отстранила семерых российских легкоатлеток от участия во всех соревнованиях из-за подозрения в подмене допинг-проб: оказалось, что в пробах, взятых в апреле – мае, августе – сентябре 2007 года, а также 21 июля 2008 года не совпадает ДНК.

Отметим, что метательница молота Гульфия Ханафеева вместе Еленой Соболевой, Дарьей Пищальниковой, Татьяной Томашовой и Юлией Фоменко первоначально входила в состав олимпийской сборной России и считалась претенденткой на медаль. Теперь, согласно санкциями ВФЛА, она дисквалифицирована на 2 года. Этот срок будет отсчитан с 9 мая 2007 года, поэтому Ханафеевой придется вернуть все награды, полученные с мая 2007 до 31 июля 2008 года. При этом специалисты не исключают, что ИААФ, которая должна утвердить вердикт Всероссийской федерации, может ужесточить наказание.

В министерстве спорта и туризма Челябинской области озадачены решением ВФЛА: «Прямых улик против девушек нет, все обвинения косвенные. Кроме того, большое сомнение вызывает история с подменой проб – сами спортсменки этого сделать не могли, ведь сдача анализов происходит под контролем допинг-офицеров», – заявили «Новому Региону» в министерстве. В челябинском Центре олимпийской подготовки комментировать ситуацию пока отказались: «Надо дождаться решения Международной федерации легкой атлетики – оно должно быть принято в течение месяца».

Сами спортсменки указывают на многочисленные нарушения в этой истории: их пробы были вывезены из России нелегально, их в принципе лишили возможности подать апелляцию на решение ИААФ от 31 июля, до сих пор не вскрыта проба «Б», и не исключают возможности, что ситуация подстроена.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!