Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Главу одного из южноуральских сел приговорили к условному сроку за причинение вреда лесному фонду

Главу одного из южноуральских сел приговорили к условному сроку за причинение вреда лесному фонду

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Глава Огневского сельского поселения Каслинского муниципального района приговорен к трем годам условного лишения свободы за то, что превысил свои должностные полномочия, оставив участок государственного лесного фонда без плодородного слоя.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что глава сельского поселения своим распоряжением разрешил коммерческому предприятию вывозить грунт из карьера, расположенного на участке государственного лесного фонда возле деревни Кызылово. Предприятие заключило договор с дорожно-строительным управлением на устройство земляного полотна на железнодорожной станции.

С ноября 2006 года по январь 2007 года с карьера было вывезено 4 тысячи 165 кубометров песчано-гравийной смеси. Кроме того, подсудимый дал устное разрешение на вывоз из указанного карьера более 1,5 тысяч кубометров грунта для ремонта автодороги на территории Огневского сельского поселения. В результате незаконной переработки карьера был уничтожен плодородный слой лесных почв на площади 0,19 гектар. Каслинскому лесничеству причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

Каслинский городской суд приговорил главу по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) к условной мере наказания в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года, с испытательным сроком 2 года.

Осужденный, настаивая на своей невиновности, обжаловал приговор в Челябинский областной суд. Но судебная коллегия областного суда по уголовным делам отклонила жалобу бывшего главы. Обвинительный приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2008, 23:48,
0 Комментариев    2 219 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!