Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оптимизм южноуральских чиновников по поводу трехлетнего бюджета разделяют не все

Оптимизм южноуральских чиновников по поводу трехлетнего бюджета разделяют не все

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошли публичные слушания бюджета области на 2009 – 2011 годы. Чиновники утверждают, что бюджет сбалансирован и защищен от кризиса «подушками безопасности». Однако ряд участников публичных слушаний оптимизма докладчиков не разделили.

Как передает корреспондент «Нового Региона», некоторые выступавшие в прениях отмечали явные недостатки в проекте бюджета на трехлетний период. В частности, разработчикам проекта было указано на то, что бюджет не сбалансирован ни по части доходов, ни по расходам. Так, доходная часть формируется, в основном, за счет налогов на прибыль и на доходы физических лиц. Однако 70% налога на прибыль в регионе поступает из сфер черной металлургии, производства стройматериалов и машиностроения, которые в условиях мирового кризиса пострадают первыми. Так, вместо запланированного в 2009 году роста производства на металлургических предприятиях реально ожидается рост издержек и спад объемов продаж, это вызовет снижение доходов примерно на треть. Сокращение в 30 раз количества ипотечных кредитов, выкупаемых федеральным ипотечным агентством, негативно отразится на сфере строительства в целом и на сегменте стройматериалов в частности. В связи с этим нелучшие времена ждут и машиностроение, главными потребителями продукции которого являются как раз металлурги и строители. Таким образом, бюджет не досчитается, как минимум, 15 миллиардов рублей. И в условиях монетизации льгот ЖКХ не учитывать этого нельзя.

Депутат Госдумы Светлана Ишмуратова отметила, что сфера физической культуры и спорта в ближайшие три года будет финансироваться по остаточному принципу. Так, региональное министерство спорта в 2011 году получит лишь на 2% больше бюджетных средств, чем в 2009. И в целом, по словам Ишмуратовой, бюджет сформирован с учетом приоритетов прошлых лет, а не новых тенденций, озвученных президентом Медведевым. В ответ на это заявление первый вице-губернатор Андрей Косилов посоветовал депутаты Госдумы не наклеивать ярлыки на темы, которые недостаточно изучены. И заявил, что если спланировать в бюджете упадок и остановку предприятий, то кризис будет только расширяться, а роль руководителей не пересматривать бюджет, а думать, как его выполнить.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2008, 03:45,
0 Комментариев    1 921 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!