Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинске будут судить криминальный дуэт, забивший молотком старушку ради 5 тысяч рублей и будильника

В Челябинске будут судить криминальный дуэт, забивший молотком старушку ради 5 тысяч рублей и будильника

21 окт 2008, 02:41,
0 Комментариев    1 656 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области окончено предварительное следствие по факту убийства 81-летней жители Копейска.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в СУ следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в убийстве старушки подозреваются 32-летний мужчина и его 23-летняя сожительница. Молодые люди проживали совместно в Копейске в течение полугода, нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Мужчина ранее неоднократно судим, отбывал наказание по приговору суда в местах лишения свободы.

Как установлено следствием, вечером 25 апреля текущего года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнав о наличии в квартире малознакомой старушки денег и другого имущества, решили проникнуть в ее квартиру и забрать все ценное. Постучавшись в дверь к пенсионерке, они представились соседями. Когда хозяйка открыла дверь, преступники ворвались в ее квартиру, откуда похитили 5 тысяч рублей, а также предметы домашней утвари: хрустальную вазу, будильник, радиоприемник, молоток, отвертку, металлический чайник, телевизионный пульт дистанционного управления, причинив материальный ущерб на общую сумму 6 тысяч 310 рублей. Старушка не оказывала никакого сопротивления, молча наблюдая за происходящим. Однако преступники на краже не остановились и решили убрать свидетеля: мужчина нанес старушке похищенным молотком не менее 14 ударов по голове и рукам, которыми потерпевшая пыталась закрыться от наносимых ударов. В результате женщина получила открытую черепно-мозговую травму, включающую в себя множественные ушибленные раны волосистой части головы, множественные фрагментарно-оскольчатые переломы костей свода черепа и костей основания черепа, различные кровоизлияния в мягкие ткани головы. Причиной смерти пенсионерки явился комплекс повреждений, входящих в состав открытой черепно-мозговой травмы. Мужчина обвиняется в совершении разбоя, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, а также в умышленном убийстве с целью скрыть другое преступление. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Его подельнице предъявлено обвинение в грабеже, она может получить от 2 до 7 лет лишения свободы. 20 октября 2008 года обвинительное заключение утверждено прокурором области, уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!