Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральцу за пытки знакомого и убийства коллег по работе грозит 20 лет лишения свободы

Южноуральцу за пытки знакомого и убийства коллег по работе грозит 20 лет лишения свободы

22 окт 2008, 08:19,
0 Комментариев    2 466 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Карталы, Челябинская область, Октябрь 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Карталинского района, совершившего несколько особо жестоких преступлений. Также в суде решиться участь его знакомого, который помог ему скрыть двойное убийство.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, установлено, что в августе прошлого года в селе Анненское Карталинского района, 32-летний обвиняемый привязал своего знакомого за ноги к автомобилю, и проехал около 500 метров, волоча потерпевшего по лесной дороге. Причиной этого поступка стало то, что знакомый не помыл после работы шлифовальную машину, принадлежащую обвиняемому. В результате потерпевшему были причинены физические и психические страдания, а так же телесные повреждения в виде обширных ссадин по всему телу.

В августе того же года обвиняемый убил двух молодых людей, приехавших в Карталинский район из Оренбургской области на заработки, с которыми преступник работал вместе на пилораме. Во время пирушки на берегу реки Карталы Аят обвиняемый поссорился с одним из собутыльников. Он начал избивать и душить своего оппонента. После того как жертва потеряла сознание, обвиняемый добил ее монтировкой по голове. Второго собутыльника южноуралец задушил веревочным тросом, для того чтобы скрыть первое убийство. После этого, обвиняемый вместе со своим другом вывезли трупы в лес и закопали их.

Жителю Картилинского района предъявлено обвинение по пункту «д» часть 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий насильственными действиями с применением пытки, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК), а также по пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление). Его знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, кроме того, он сам явился в милицию, что может смягчить его вину. Однако совершение преступления с особой жестокостью, издевательством, а также мучениями для потерпевшего служит отягчающим его вину обстоятельством.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый не страдает каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, или иным болезненным состоянием психики, поэтому осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Санкция одной из статьей инкриминируемой обвиняемому предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, санкция второе на срок до 20 лет. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!